※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはどう対応するかお聞きしたいのですが、1歳の娘と3歳の息子が…

皆さんはどう対応するかお聞きしたいのですが、
1歳の娘と3歳の息子が保育園に通ってまして、ラッシュガードokとお便りに書いてありました。
日も強くて二人とも持たせてますが、1歳のクラスの先生に、一応日除にいるのでラッシュガードは着させなくてもいいですか?と言われて、3歳の息子の先生には、息子がこんなのいらないよ!と言われたと言われました。でも自分は着たいから着たんだー!と言っていて、
なぜ、お便りでは持たせても大丈夫と書いてあるのにそんなこと言われるのかわかりません。

皆さんなら先生になんて言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

表向きはラッシュガードオッケーでも先生的は省ける作業なら省きたいって感じだと思うので、軽い感じで二人ともすぐに赤くなる体質なのでラッシュガード着せてくださーいみたいな軽い感じで伝えたらいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日、同じことを朝伝えてました!
    なのに本日持たせたので着用してくれませんでした😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💧それはなしですね、、、
    だったらラッシュガードオッケーって書かなかったらいいのに😇
    もう一回担任にラッシュガードオッケーなんですよね?って聞いて、それでも着せてくれないなら主任の先生とかもっと上の人に着用できる条件があるのか確認します笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    それぞれのクラスでお便りも作成ありまして、ラッシュガード着用okと記載ありでその対応は、え?と思いましたし、子供に着なくていいよというのも違くない?と感じました。

• 3時間前