※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツに関してです。1歳9ヶ月の息子が居るのですが、おしっこやうんち…

オムツに関してです。
1歳9ヶ月の息子が居るのですが、おしっこやうんちをした時にズボンとオムツを自分で脱いでしまいます。💦
オムツ替えは30分〜40分に1回はするようにしています。(うんちも臭いがしたらすぐ取り換えています。)
なので気持ち悪いということは無いとは思うのですが。
多分オムツを外したいのかなぁ?と思っています。
トイレトレーニングいつから始めましたか?
保育園の先生はまだしなくていいと言っているのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
おしっこやうんちが出た時の感覚が分かるのかもしれませんね。
なにか出た→脱ごうに繋がっているのかも!賢いですね!
出る前の感覚が分かるようになったらトイレに誘ってみるといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    出る前の感覚がわかる前まではオムツのままでいいのですかね?💦
    トレーニングパンツにしてみてもいいですか?
    トイレはまだ誘わなくてもいいですか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレで何回か成功したらパンツデビューする子が多いですね〜
    無理に誘わなくていいので、もしタイミングが合って大人も余裕がある時が来たら行ってみてください😊
    園の先生もお子さんの様子をみて始める時期が来たら教えてくれると思うので、焦らなくて大丈夫ですよ!

• 4時間前