被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の服装、半袖長袖どちらにしますか? 都内在住です。 月曜日の気温だと半袖と長袖どちらにしますか? 午前中は20℃前後で午後は最高25どちらと…
化学流産後の生理って長引きますか? 先日凍結胚移植をして血液検査で陽性判定をもらった後、胎嚢が確認出来ずに化学流産との診断を受けました。 …
自分で産んだ子供なのにおかしいかもしれませんが、うちの子6歳と4歳半余りにもおかしすぎて、毎日のように人様にも迷惑ばかりかけて、いくら注意し…
夫が家の鍵をよく閉め忘れます。出る時じゃなくて、帰ってきた時です。 うちはオートロックなしのマンション一階に住んでいて、子供は女の子2人、何…
1日のミルク540ccしか飲んでないんですが、ぐっすり寝ています👶🏻(いつも900近く飲んでます) わざわざ起こして飲ませなくても大丈夫でしょうか?💧
オムツも外れないし、おしゃぶりも… 3歳半の下の子😭 下の子だから余裕でしょって思ってたけど… いや、私がのんびりしすぎたのか🥲
胃腸炎の検査しても陰性の場合胃腸炎の可能性は本当になくなりますか? 2番目が嘔吐下痢熱で受診して検査するも陰性 次の日私が嘔吐下痢 翌日下の子…
現在妊娠13wなんですが、めちゃくちゃお腹痛くて😭 妊娠関係ないかもしれないですが、同じような感じされた方いないかな、、 でも子宮の痛みでは全然…
小4の息子がいます。 学校は好きで社交的なタイプですが 勉強はそんな好きじゃないみたいなタイプです。 宿題はやらないといけないから一応やるけ…
皆さん、子供は何人産む予定ですか? 理由も教えて頂けると助かります。 うちは2人で、お互いの年齢的な事と、子供達にお金を掛けたいので、経済的…
ノロになったことある方に質問です! ノロだと寝る暇なく吐いたりお腹下したりしますか!?😭私自身はかかったことないんですが、娘が先程4回くらい連…
おむつ替えのコツについて 2ヶ月の女の子、おむつ替えの際足の力がすごいです💦 おむつ替えで足を押さえている時に片足を伸ばされて、 押さえてる手…
美容師さんの言うことを聞くべきか🤔 わたしの髪の話です😂 超硬い、超太い、超多く、髪がふわっとしてしまう癖っ毛です。 担当美容師さんからは、あ…
習字教室の体験にいきましたが、子供が使用する椅子が、事務用の回転椅子でした。 調べるとおへそが机の位置とのことでしたが、胸のあたりに机が来て…
6歳と4歳の息子がいて、毎日戦いごっこ🤣 取っ組み合いしたり、ぬいぐるみ(敵に見立ててる)をたたいたり投げたりして戦かったり… テレビも戦隊ものな…
小さい時はおりこうさんだったのに、最近ほんと聞き分けのない子になってきました💦 ⚫︎あと1回で終わりねとか約束しても守れない ⚫︎3時じゃない時に…
産後の骨盤矯正のための整骨院への通院ってやはりした方がいいのでしょうか? 1人目のときは産後3ヶ月頃から通ったのですが、トイレが自力で止められ…
新1年生です。 小学校は制服で ブレザーなんですが 家の洗濯機で 洗っても大丈夫でしょうか?
妊娠7週です。 心拍確認することができました。 よもぎ蒸しの回数券が残っており 調子がいいので行きたいなと思っているのですが 妊娠初期によもぎ…
もうすぐ2歳なのになかなか断乳できません🥲🥲 保育園入ったので断乳したいのですが、おっぱいが好きすぎてのめないと泣いて叩いて癇癪すごいです。夜…
車通勤の方で、会社に駐車場があるが、大きい車のため、駐車場に停めにくい方や停められないって方いますか??
2人目出産後からすごく疲れやすい+疲れが取れないです 現在仕事をしていますが、2人目妊娠前は8時から17時で仕事をしていて何とか動ける程度の疲れ…
2人以上、男女のお子さんがいらっしゃる方 赤ちゃん期の服は性別に合わせて買い替えましたか?💦 我が家は上女の子、下男の子なのですが the女の子!…
義理父の兄妹夫婦を新居へ招待するのが嫌で仕方ありません。なんとか納得させる方法は無いでしょうか…。 今日引っ越したばかりで、まだ招待の声もか…
一年生で教科書みたいな字を書ける子って、本当に小さい時から書道とか習ってたんですかね🤔 自分の子が一年生になり、ふと、自分が一年生のときに一…
息子がアンパンマンが大好きで、最近はアンパンマン列車に乗りたいと毎日何度も言われます。 埼玉に住んでいるので四国まで新幹線で往復10万+宿…
夫が転職を視野にいれています。私は今の夫の会社も仕事も、応援していたし、年収面でも家族を支えてくれていたのでショックな気持もあります。私も…
GWに実家に帰省します 車で4時間ほとかかるので手作りストックの離乳食は持っていけません(市販はまだ使ったことないです) 成長遅めで 遅めの離乳食…
頭を切り替えたいときや、子どもが寝た後ゆっくりしたいタイミングで観るおすすめのyoutubeはありますか? 今はゆったり系の女性のソロキャンプ動画…
ninaruでバースプランを検討って出たけど とくになにもなさすぎてどうしよー🤣 初めての出産なのに なんとかなる精神すぎてよくないな🙄
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…