被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん、二人目の時や一人目の時、お宮参りは両親、義実家呼びましたか?? 一人目の時は、両家呼びお宮参り、お食い初めして食事しました。正直義…
妊娠、陽性がでました! 1人目の時が、乳首から血液が溢れ出る、切迫流産、仕事復帰したと思ったら切迫早産で入院、結局32週で出産。 母いわく「う…
時短勤務の給料、どんな計算でしたか?🥺 私の場合フルが7.5時間、時短が6時間です。 給料も6/7.5で8割かと思いきや、会社の規定で7割とのことでした…
リセット目的として プラノバールを12日間服用なんですが、 今日最後の一錠をシートから手に取る時に滑らせて😱 山盛りのゴミ袋の中に…探しても見つか…
4歳半の息子が歯医者を嫌がり毎回泣いて口も少ししか開いてくれません💦 歯医者は5回目ですが毎回そうなり私もイライラしてきます。 2箇所歯科へ行っ…
保育園に通い始めて めちゃくちゃわがままというか癇癪とか 不安がるようになりました 同じような方いますか? とにかくママがお風呂トイレに行くだ…
高校生男子の部活の差し入れ なにがいいと思いますか? 11人の少数で試合後になにか差し入れをと 思って考え中です 飲み物は先生がアクエリア…
この辺りのカラーのランドセル使っている男の子っていますか?😂勿論居ない訳ではないと思いますが!(笑) 子供が比較的気になっているようなのですが…
夏のベビーカー用ファンシートに迷っています💭 エアラブ4+を買おうと考えていたのですが、 お値段を見るとなかなか勇気が出ず・・・ 他にもたくさん類…
生後2ヶ月、混合でやってて最近はほぼ完ミですが体重が増えません。 1日5gしか増えなかったりして、生後70日で体重は5010gしかありません。 1ヶ月検…
つじちゃんの赤ちゃん女の子でしたね👧 正直羨ましいなーと思ってしまいました。笑 ちなみにつじちゃんは大好きですが☺️ 同じ方いませんか🙋♀️?笑
支援学級と支援学校どうやって決めましたか🥺? 発語なし年中です。 うちの地域では知的重度で無いと支援学校に入れてもらえないと聞きました… です…
ママリの抽選当選したことなーい😭 どうしたらいいのかなー
高齢出産が増えてるって聞くけど、実感が湧かないです💦 私自身は第一子29で産んでます。 児童館行くと、私より若いっぽいママさんが多く 少し上かな…
田舎なのでちょっとスーパーに行くにも 車移動なのですが チャイルドシート用日よけカバーって みなさん掛けていらっしゃいますか?
小2の娘がいます。 現在わたしが管理入院中で義母が家に来てくれているのですが、娘が義母の作った料理に対し、ばーばの焼きそばは野菜が多すぎる!…
現在32週、もうすぐ33週妊娠です! 先程、織物がピンク茶色みたいな色に初めてなりました! おしるし?ですかね? にしては、はやいですか? 少々不…
パートかフルタイムか、、1週間前からフルタイムで新しい職場で働き始めました。1歳半で保育園。別に早くもないよなとは思ってましたが、通っている…
少し前から急に子供がパパのことを嫌がって全然懐きません。これってこの時期のあるあるですか?🥺 抱っこも嫌、お世話されるのも嫌、近づかれるのも…
義理のお姉さんから入学祝い一万円➕家族人数分のケーキをいただきました。お返しはした方がいいですよね?💦 その場合半分ほどのお返しをした方が良い…
2語話さないのですがいつまで話さないといけないのでしょうか? まだ話さないです。単語もアンパン ないない メッ! まんま! あっち! あつい!…
娘に対して腹が立ちます。聞いてほしいです。 可愛い娘のはずなのに嫌いになりそうです。 母親失格かもしれないです😔 普段、夫は仕事が多忙であり …
赤ちゃん用に敷ふとんを準備しようと思ってます! 西松屋のマットレスにニトリの敷パットを合わせて 枕置いてブランケットやおくるみをかける、で問…
年中の男の子にはコナンの映画早いですかね??
人間関係について お友達の職場に紹介で入社して、3ヶ月がたちました。 お友達とは8年目の仲なのですが、一緒にいる時間が長いからなのか嫌なところ…
わたしの母親が、私の子を可愛がりすぎて帰ってきたらずっとベッタリです。私がミルク作りながらあやしてて一瞬泣き止んだら、ばぁばの声聞こえたか…
働いて居て,車通勤の方にお聞きしたいです! 仕事がなかなか見つからなく辛いです🥶 田舎のほうに住んでるのですが、本当に求人があんまり 無い事…
5歳でスケボーやってるお子さんいますか? 私も夫も全然スケボーなどはやったことがないのですが、娘がすごく興味を持っています。 やるとしたらパ…
夫婦そろってゲーム好きなんですが、子供たちが寝たあと旦那とSwitchしたいなって思っています。 おすすめのゲームなにかありませんか?? 協力、対…
フォローアップミルクへの移行や粉ミルクの辞め方に ついてどなたか相談にのっていただけると幸いです😭 もうすぐ10ヶ月の👶を育ててます! 9ヶ月半で…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…