被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
働き方に悩んでいます。 新小学1年生学童 3歳児子ども園がいて、 今→パート7時間勤務 賞与1回手取り15万を年2回 パート8時間を一年続けると正社員…
4歳息子ですが。 我が家はまぁまぁ大通りの道沿いに住んでいて、玄関あけたらすぐ車道になります💦 たいていの家は、玄関あけたらカーポート(駐車…
父の日母の日について、夫婦間で価値観違った方いましたら、どちらに合わせたか教えてください🙇🏻♂️ 私→毎年やってきた、今後は両家に渡したい 旦那…
結婚祝いを友人に渡すのですが予算は1万円で考えてます! カタログギフトかギフト券で考えてますがどちらが嬉しいですか?😂 ギフト券だとあからさま…
女の子ママでお子さんの髪の毛をまとめる時にスタイリング剤?を使用している方いますか? 何を使っていますか? 私自身がそういうものを使ったこと…
車必須地域で、パパとママがどちらもミニバン乗ってる方いますか? ミニバン2台あってよかった場面や、1台は軽やコンパクトでもよかったかな〜とい…
2歳差育児疲れました。 3ヶ月と2歳の子育て中です。 子どもたちは可愛いのを前提に、 もう疲れました。 毎日毎日ばたばたと過ごしているし 寝たら…
5月から仕事復帰の予定です。 出張がある仕事なのですが、復帰後は出張はどうするかと聞かれていたため、出張は無理と前から伝えていました。相手も…
小6が5歳虐めるって、、、はぁあ。 私の前でも小6のお子さんAが息子にキツく怒ったり私に息子の事をチクってきて息子に脅ししてる事が何度かあった…
保育士試験受けてる皆さん🥺 受けた方も良かったらコメントください。 今回初めて受けてます。 難しさに心折れそうです。折れないけど… 元々頭も良く…
肌着一枚で寝させても汗びっしょりでついに冷房つけました、、、 寒すぎる、、、私はモコモコパジャマに毛布、、、、
二人目不妊で不妊検査に行く場合子供を連れて行っても良いですか? 子供を預ける場所がなく、不妊検査時に子供も連れて行きたいのですが、不妊に悩…
皆さん、二人目の時や一人目の時、お宮参りは両親、義実家呼びましたか?? 一人目の時は、両家呼びお宮参り、お食い初めして食事しました。正直義…
妊娠、陽性がでました! 1人目の時が、乳首から血液が溢れ出る、切迫流産、仕事復帰したと思ったら切迫早産で入院、結局32週で出産。 母いわく「う…
時短勤務の給料、どんな計算でしたか?🥺 私の場合フルが7.5時間、時短が6時間です。 給料も6/7.5で8割かと思いきや、会社の規定で7割とのことでした…
リセット目的として プラノバールを12日間服用なんですが、 今日最後の一錠をシートから手に取る時に滑らせて😱 山盛りのゴミ袋の中に…探しても見つか…
4歳半の息子が歯医者を嫌がり毎回泣いて口も少ししか開いてくれません💦 歯医者は5回目ですが毎回そうなり私もイライラしてきます。 2箇所歯科へ行っ…
保育園に通い始めて めちゃくちゃわがままというか癇癪とか 不安がるようになりました 同じような方いますか? とにかくママがお風呂トイレに行くだ…
高校生男子の部活の差し入れ なにがいいと思いますか? 11人の少数で試合後になにか差し入れをと 思って考え中です 飲み物は先生がアクエリア…
この辺りのカラーのランドセル使っている男の子っていますか?😂勿論居ない訳ではないと思いますが!(笑) 子供が比較的気になっているようなのですが…
夏のベビーカー用ファンシートに迷っています💭 エアラブ4+を買おうと考えていたのですが、 お値段を見るとなかなか勇気が出ず・・・ 他にもたくさん類…
生後2ヶ月、混合でやってて最近はほぼ完ミですが体重が増えません。 1日5gしか増えなかったりして、生後70日で体重は5010gしかありません。 1ヶ月検…
つじちゃんの赤ちゃん女の子でしたね👧 正直羨ましいなーと思ってしまいました。笑 ちなみにつじちゃんは大好きですが☺️ 同じ方いませんか🙋♀️?笑
支援学級と支援学校どうやって決めましたか🥺? 発語なし年中です。 うちの地域では知的重度で無いと支援学校に入れてもらえないと聞きました… です…
ママリの抽選当選したことなーい😭 どうしたらいいのかなー
高齢出産が増えてるって聞くけど、実感が湧かないです💦 私自身は第一子29で産んでます。 児童館行くと、私より若いっぽいママさんが多く 少し上かな…
田舎なのでちょっとスーパーに行くにも 車移動なのですが チャイルドシート用日よけカバーって みなさん掛けていらっしゃいますか?
小2の娘がいます。 現在わたしが管理入院中で義母が家に来てくれているのですが、娘が義母の作った料理に対し、ばーばの焼きそばは野菜が多すぎる!…
現在32週、もうすぐ33週妊娠です! 先程、織物がピンク茶色みたいな色に初めてなりました! おしるし?ですかね? にしては、はやいですか? 少々不…
パートかフルタイムか、、1週間前からフルタイムで新しい職場で働き始めました。1歳半で保育園。別に早くもないよなとは思ってましたが、通っている…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…