※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りする方教えてください!子どもとプリンを作ったんですが、冷え…

お菓子作りする方教えてください!

子どもとプリンを作ったんですが、冷えたのでひとつ味見しようとお皿に出したら(プッチンプリンのように逆さ?に出しました)カラメルソースがほぼ液体で、どばーーーとなりました😂

これは作った時点で水分多すぎですかね?😭
もう少し冷やしといたら固まるとかないですよね💧

子どもがすごく楽しみにしていたので可哀想で…😭←私のせいなんですが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンのカラメルは通常かたまらないですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね🫢
    変な質問して恥ずかしいです💦
    ありがとうございます‼︎

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

カラメルソースはお砂糖などから作りましたか?
私の記憶だとカラメルソースは固まらないのが正解だったと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お砂糖から作りました!
    変な質問して恥ずかしいです😭
    ありがとうございます‼︎

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみにプッチンプリンのようにカラメルが固まっているものを作る場合は、少し手間はかかりますがカラメルゼリーを作って作るといいみたいですよ🥰

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 1時間前