備蓄米買わないって方も多いですがイオンやネットだと即日完売ですね。…
備蓄米買わないって方も多いですがイオンやネットだと即日完売ですね。
手に入ったら食べてみたいなぁと思いつついまだに食べてないんですが
食べた方、味はどうでしたか?
そして、備蓄米以外の米はいまだに高いですが備蓄米無くなったらどうなるんですかね?
選択肢なく高いの買わないといけなくなるのは辛いなぁ‥
生活に困っているというより、今まで安かったから急激な高騰に戸惑ってる方が多数だとは思うんですが💦
以前は単一米、複数米いろいろ選べたのに‥
品薄になったり高くても買わなきゃいけない、米に限らず、これだけ踊らされてるというか、食糧難になったり、なにかあったらどうなるんだろうと色々不安になります。
- はじめのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
備蓄米美味しかったです!
他との違いが私には分かりませんでした笑

3姉妹+末っ子長男=4児ママン
古古米は食べました🌾
全然変わりなく美味しく食べてます🙌
ですが古古古古米となると、我が家はさすがに買わないです💦

はじめてのママリ🔰
お米高いですねぇ。
近所ではどこも備蓄米の入荷予定があるようですが、未だに出会ったことはなく買ったことも食べたこともないです。
職場の人は味は変わらない、炊きあがりの匂いかなぁ…なんて言ってました。
一応新米が出るから…なんて言ってる頃もありましたが、今、異常に暑いのでどうなるんでしょうね。
てか備蓄米出たら米の値段下がる!下がった!!とかニュースやってたけど、変わらず高いんだけど😂
以前程とは言わない、せめて5キロ3,500円くらいだと嬉しいなぁ…と思いつついつもお米売り場眺めています笑
まぁ、卵の値段が上がった頃に散々騒がれましたが今はもう何も言われないですしね。高いけど。
お米ももう少ししたら高いのに慣れるのかも…しれない、ですね?

🔰
備蓄米、今朝うちも初めて炊いて食べたら美味しく感じました😊
ちゃんとした銘柄米には負けるだろうけど、白いお米もなかったしつやもあったし甘みもあったので安いブレンド米よりも美味しいなと私は感じちゃいました😊

はじめてのママリ🔰
備蓄米食べてます😊✨美味しいです😋
店頭ではまだ出会ったことないですが
あれば即買いします😊✨✨
コメント