※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7.8ヶ月ごろからの離乳食作りについてです🍳ステップ離乳食で。前半は、…

7.8ヶ月ごろからの離乳食作りについてです🍳

ステップ離乳食で
★前半は、水分が少なめのマッシュ状、柔らかく煮て細か く刻んだ野菜、角切りの絹豆腐のような形状に
★後半は、フォークで粗くつぶした野菜や、粗めにほぐし た白身魚など、大きさや形がふぞろいなものを増やして いく

とのことですが、皆様どう作っておられますか?

今のところcoopの冷凍ペースト、キューピーの瓶やフリーズドライ(お湯入れるヤツ)に頼りまくっているのですが、形があるものを食べさせるのには少しずつ手作りもくわえて行かないとな〜と思っています💦

ペーストが余っている場合は、それに市販のみじん切りの冷凍野菜や予め煮ておいた野菜を混ぜるというのもありでしょうか🤔💭

ベビーフードに全て頼ると言うよりは、手作りで補えればそれでやりたいなと思ってます!
工夫されてることやこれだと楽だよーみたいなのがあればなんでもいいので教えてください!

ちなみにブンブンチョッパー、ブレンダー、電気圧力鍋あります!

たくさん回答いただけたら嬉しいです♥️よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパーしたやつを、ホワイトソースに混ぜたり、じゃがいもに混ぜたりです!

角切り野菜だけ作って、市販のペースト状のものに混ぜて味付けしたりしてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡
    じゃがいもうらごしやホワイトソース沢山あるのでブンブンチョッパーのストック作ろうと思います😊
    お野菜はどんなの調理されてますか✨?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛丼風、肉じゃが風、ミネストローネ、かき玉うどん、ポテサラ風が多いです!

ストックあっても、レンチンすらめんどくさい時はBFです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうですね♡♡
    参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 1時間前