この世の子育て経験者や子育て中の親達は、子供達にどうやって入っては…
この世の子育て経験者や子育て中の親達は、子供達にどうやって入ってはいけない部屋や、家の中の危ない事や物を教えてますか?
上が6歳になります。
上の子は今思うと結構静かだったんだなと今思います。
サークルは使ってましたが、結構サークル内で2歳くらいまで静かに遊んでて、騒ぐ事もなく、それが普通だと思ってました。
今一歳半の息子がいて、こっちはもう騒ぎまくるし、サークル内は絶対嫌だし、ダメって言った場所をあえて開けたがる入りたがるし、毎日ヘトヘトです💦
ドア開けないようなストッパーを買ってつけたのですが、怪力で、自力でぶち壊してドア開けて入ってました💦
高いところは、椅子とクッションと本とありとあらゆる物を重ねて飛び越えて、90cmゲートはその方法で乗り越えてキッチンに入って棚をバタバタ開けてました。
怖すぎます😱
包丁などは予測してすごく高い所に前もって保管してたので良かったのですが、もう毎日生きた心地がしないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
危険なものは手に届かないところに閉まって、特にサークルなどは使わずでした!
うちの子も割と色んなところを開けたり出したりするタイプだったので結構ストレスでしたが、一通り出したりするのに飽きたらやらなくなったのでとにかく飽きるまでやらせるのがいいのかなー?と思います💦
きっといろんなものを研究・観察したいんですね😌

はじめてのママリ🔰
我が家は危険な物や触って欲しくない物だけ手の届かないところに移動させて、家の中を好きにウロウロさせてました。入ってほしくない部屋は入る想定で中の物を見直し、開けてほしくない棚も開ける想定で整理して、でも開けた場合はその都度注意してって続けてたらそのうち開けなくなります。もう全て突破される想定です。
サークル内で2歳までってかなりお利口さんですね。我が家は2人とも1歳前には出たいと大騒ぎしてました😭
-
はじめてのママリ🔰
一歳前ですか?!早すぎて考えただけでぐったりです😭
分かりました。もう全部開けるを前提にそういう所には置かないしまわないにすれば良いのですね!
今帰宅したら棚などの中の物もう押し入れに押し込んで封印します。- 58分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!
そしたら私もハサミとか危ない物を閉まって、それ以外はある程度出させて遊ばせる方法でやってみようと思います!
でも大型犬がお絵かき帳などの紙類や細かいおもちゃなど噛みちぎってベロベロで、もう本当に家中カオスです💦