コメント

はじめてのママリりりりりりりり
そんなこと気にしてたら生きづらくなると思って、しかも兄弟いたら貰い放題です😂
予防接種ある程度打ち終わってる生後半年以降にするか、
3ヶ月までは発熱したら入院のケースがほとんどなので、そこまで待つかとかですかね?

はじめてのママリ🔰
生後2週間過ぎから友達と会ってました。
子連れの子も会いましたよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その時は何か対策とかされましたか😭?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
家に入ったら手を洗ってもらったことだけですかね
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手洗いしてもらえば気持ち的にも安心できるのでそうします!!- 3時間前

Naaa
第1子の時はかなり
気になりましたね!笑
でも買い物だったり最低限外出は
しなきゃならなかったし😂
風邪症状がなければ普通に
会ったりしてました!
第2子、第3子になるにつれて
上の子達から既に風邪を
貰ったりしてしまったので
そこまでは気にしなくなりましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしますよね、、!
1人目なので、色んなことが気になっちゃって...
1人目のお子さんは月齢低い間は風邪などひかなかったですか?- 4時間前
-
Naaa
1人目の時は慎重になる方が
当たり前ですよー!🤣
なのであんまりひいた記憶ないです!
突発いれても数回ですねー😂
年少さんから保育園入ったので
それからは風邪ひきまくりですが笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
退院日から両親、義両親に会ってたし、1ヶ月以内に親戚、友達も来てました。上は幼稚園に行っていたから風邪や菌はもらいたい放題なので最早気にしてませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
すごい...!
旦那からも気にしすぎじゃない?と言われていたので、みなさんのご意見聞くと私が敏感すぎたのかもしれません😭- 4時間前

ちゃぽ
主さんが気にならなければ、としか言いようがないかと😓うちも上の子いるので生後1ヶ月未満から風邪うつってます。買い物も行かないといけないですしね。気にするとすれば、会う時に2-4歳のお子さんが体調はどうか?とかでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月未満で風邪うつってるのですね...
買い物もほぼ旦那に行ってもらってるのですが、ちゃぽさんはどのくらいの頻度でべびちゃん連れて外出されてますか!?- 4時間前
-
ちゃぽ
退院してからすぐ普通にスシローやファミレスも結構行ってます。1ヶ月すぎたら動物園なども連れて行ってます。1人目の時は、感染症とかより自分が寝不足だけどや疲労から元気が出なくて外出も少なく、支援センターは4ヶ月くらいからデビューでした。今は頻度としては、1ヶ月すぎたら週2くらいでは赤ちゃん連れて普通に外出してます。上の子の外出をせざるを得ないというのもありますけどね。しばらくはお母さんの免疫も赤ちゃんにありますし、主さんに元気があれば外出も気分転換になるので、いいと思いますよ😄今は暑いので熱中症には気をつけてくださいね🍉
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに上の子いたら貰い放題ですよね...
気にしてたらいつまで経っても外出できないから、どこかで意を決さないと!と思います😭