※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑い時期の赤ちゃんの長距離移動が心配なのですが…今の時期、夫が実家に…

暑い時期の赤ちゃんの長距離移動が心配なのですが…
今の時期、夫が実家に8ヶ月の双子をまめに連れて行きたがりますが、車で2時間半から3時間くらいかかります。
チャイルドシートには背中に空気を送るシートがついていますが、背中以外は普通に暑いと思いますし、逆に長時間、冷房とシートから出る空気で冷えすぎてしまうことも心配です。
かといって、途中休憩してもそれはそれで時間が長くなるだけなので、疲れちゃいそうだし。
しかも、義実家は山奥で寝泊まりする部屋は夜は冷えると、エアコンもなく、温度調節も難しそうでした。

実際、少し前に義実家に帰省しましたが、帰ってきてから2人とも風邪を引き、治るのに1ヶ月程かかりました🤧
子どもは風邪なんてしょっちゅうだとは思いますし、帰省が原因かどうかと言われるとそうでないかもしれません。
また、夫は病気の母親のことが心配で帰省したがっているのもわかります。
だけど、やっぱりここ最近30℃以上が当たり前、下手したら40℃近くまで上がるこれからの夏にそんなに頻繁に遠出させるのは、赤ちゃんにとってかなり負担ではないかと心配してしまうのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8か月なら車はエアコン、エアラブあれば休憩挟んでいけると思いますが、エアコンない家に真夏連れていくのは怖いです💦

私ならとりあえず夏は旦那1人で行ってもらって(病気の母が心配との事なので)一緒に行くのは涼しくなってからにします。

頻度も私なら「体調崩した2人を1人で見るのが大変だから、何かあった時に仕事休んで一緒に診てくれるならいいよ」って無理難題言って頻度減らします😂

普通に実の親じゃないから私も気を使うからしんどいしって。同じ頻度でうちの実家にもみんなで泊まりに行こうかって提案します😂