※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

2歳なりたて男の子育ててます。ご飯全然食べません😑保育園では全て完食…

2歳なりたて男の子育ててます。
ご飯全然食べません😑
保育園では全て完食。全て自分で食べます。
家でのご飯は、私が息子のところまで行ってスプーンであげるか、テレビを見ながら私がスプーンで息子にあげると完食します😭😭
洋服も同じです。
保育園では着替えるのに家ではやりません。
こんなもんですか😭😭😭
ちょっとメンタルきてます😭😭😭❤️

コメント

なな

全く一緒です🥲
服は大好きな車の柄の服見せると割と着てくれますが、ご飯は本当に好きな物しか食べてくれません😭保育園ではお利口さんみたいです…

• きゅうり

きゅうり

えーーーそうなんですか😭😭
    そして、35週🤰大変ですよね😭
    状況がにすぎてます😭
    なんか、怒ったらいいのか、どう伝えてあげたらいいのかわからずで、、、

• 2時間前
  • なな

なな

保育園では自分で移動するらしいですが、家では抱っこ抱っこなので大きいお腹では結構きついです😭
    うちは保育園で頑張ってる反動かな?と思って出来るだけ好きにさせていますが、限界きて怒っちゃう時もあります…💦

• 2時間前
ゆー

うちも全く一緒です🥹保育園での話を聞いて、えー出来るんじゃん!って感じです!

• きゅうり

きゅうり

そうなんですね😭❤️
    これ、んーーと。いつまで続きますか?って感じです。
    離乳食の時のほうが家で食べてくれてた気がして、頑張ってご飯も試行錯誤するのですがなかなか😭😭😭

• 2時間前
mimi

甘えているのかもしれないですね🤭
娘も自分で食べられるのに、食事を始めて数分で「ママがして」と言って食べさせてほしいと言ってきます。
保育園や外食時はちゃんと自分で食べているので、自宅ではいいかなぁと思い、「ママが食べ終わったらね。それまでは自分で食べてて」と言って待ってもらいます!
食べ終わったら娘に食べさせてます笑笑

• きゅうり

きゅうり

やっぱりそうなんですか😭❤️
    でも最初は頑張って食べてるなんてもうそれだけで拍手です😭😭!
    そして、ママが食べ終わるまで待っててがわかることがもう素晴らしい♥

• 2時間前
ママリ

うちも食べません。こちらが食べさせても食べません💦
食べさせて完食してくれるならそれでいいと思います。自宅保育なので外ではできるなどもないです…
着替えも自分ではできません。そもそも教えてもないです💦

• きゅうり

きゅうり

目的が、食べること。
    だから、もういいかなぁとも思ってたのですが、なんか違うのかなぁって思ってきたりして😭😭😭
    きっといつか、、、と信じ気長に見ることにします😭🧡ありがとうございます!

• 2時間前
ままち

そんなもんです🫩
うちの3歳半はまだそれです🫩
まぁ保育園では自分からできてるようだし
すごい良い子と言われてるので
家では甘えさせてます🫩
とりあえず1回は自分でやってみて!
って言いますけどね🫩
たまに自分でやります😂めっちゃ褒めます😂