療育先の雰囲気に違和感を感じており、スタッフの対応に不満があります。契約時の説明不足や、通院日程の調整がしつこいことがストレスです。選択肢が少なく、変更も難しい状況で辞めるか悩んでいます。
療育に通われているお子さんをお持ちの皆さん、
通われている療育先の雰囲気はどんな感じですか?
なんとなく違和感というか、療育先が合いません(愚痴です)
田舎で選択肢がなく、運動系で診断降りてないグレーの子が多い療育にしたんですが、スタッフの方が苦手です。
まず契約時にへらっへらしながら契約書を読み、大事な部分をすっ飛ばす
月初めに一回、毎週末に一回と2回通う日程の調整が必要
もっと通ってください、とか最後までいてくださいとかしつこいしつこい
月に一回の報告から金曜に変更したら急な変更困ると言われる。いやじゃなんで月初めに聞いたんよ?笑🤣3日前に変更で急ってなんなんだよ?断ればいいだろ別に絶対行きたいわけじゃないし困んないよこっちは
とにかくなんでもしつこいし、言い方がイラっとする言い方をされます。
あと電話した時も保留とかないのか、丸聞こえです。
手で抑えるとか知らないんか?
変えようにも変える選択肢がないって感じです。
辞めようか迷います😌
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
療育も結構当たり外れあると聞きますもんね…
我が家は田舎ってわけではないけど都会でもないところで、いつも楽しく学ばせてもらってます😊
ただそれでも選択肢は2つしかなかったです🥹
変える選択肢がないのはお辛いですよね…そういう場合って本当にどうしたらいんだろう…
お子さん自身が一応楽しい感じなら我慢して通わせるかもしれないです🥹

ママリ✴︎
息子の行ってるところはへらへらしてる先生はいないです!みんな良い先生ばかりです😊
はじめてのママリ🔰
子供は運動系が嫌いで面倒くさいと言ってます。
友達も最初は珍しくて楽しそうだったんですが、馬が合う感じではなく…
ママリさんのところは予定ってどんな感じに聞かれますか?
もっと様子見たいからたくさん入って!とか言われますか?げんなりです…
はじめてのママリ🔰
お友達との馬が合う感じではないならお子さんもあんまりって感じになっちゃいますね💦
私がたくさん通わせたい!って言ってる側なのでむしろ枠が無く困ってるくらいです🤣
もし日程合わない場合にはきちんとした礼儀をもって交渉してくれたりとかしてくれます😊
ちなみに基本はネット上での予約となります!
せがまれるとげんなりしてしまいますよね🥲
はじめてのママリ🔰
たくさん通わせたい!と思える療育素敵ですね…
ネットで一回で終わる感じですかね?
うちはアナログで一回手書きで出したあとネットで…て感じでこの手間何?て思います。
他の療育、探してみます。
はじめてのママリ🔰
予約した日と療育空いてる日が合致してれば何事もなくその1度で終わりです!
アナログは大変すぎる💦
ちょっと遠くても送迎とかあって解決する場合もあるのでそういう感じの所とかあれば嬉しいですね🥲
色々と大変かもしれませんが頑張ってください😊✨