※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知らない番号から2-5日おきに1回電話がかかってきます。着信はならずに…

知らない番号から2-5日おきに1回電話がかかってきます。着信はならずに、着信のお知らせ?のメールがきて気づきます。誰かわからないのですが計4回かかってきました。さすがに掛け直すべきでしょうか??

コメント

りんごジュース

ネットで検索してみて、まともそうならかけ直します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も出て来ないんです😔なにもないってことは普通ですかね😓

• 1時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

何もないということはふつうなのかな、、一応詐欺など色々想定して怪しそうなら切りますね🥺🫶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけてみましたが、出ませんでした😮‍💨

• 1時間前
m

私はいつも検索します🔍
基本、変なところからなんで掛け直さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してなにもでてこなかったので、かけてみたけど出てくれませんでした😮‍💨

• 1時間前
ママリ

知らない番号弾く設定されてたら、電話来た時に通知来なかったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな設定あるんですね😳😳
    そんな設定した記憶ないし、この人だけ通知鳴らないんですよね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もあると言うか子供のスマホがそうでした。080で始まるので検索しても出て来なくて、、、営業系は基本050が多いです。

初めはほっといたのですが、頻繁にかかるので、SMSでどちら様でしょうか?とだけ送りました。
そしたら、JAで生花教室開催してるみたいで、相手側からしたら生徒さんなのかお友達なのかは知りませんが。〇〇さんこの前はありがとうございます。今度また、ここで生花教室がこの日に開催あるのですがよかったらまた一緒にいきませんか?って来たので、、、

すみませんが、こちら〇〇さんの番号ではありません。携帯番号を変えられたのか、間違えてると思いますので直接本人様にあってご確認してください。
何度もかけられたら迷惑です。とだけ送ると、、、

あまり理解されなかったのか、すぐに電話がきて、それにはでました。

〇〇さんですよね?と言われましたが〇〇ではないです。つい最近私もこの番号に変えたので、前の人が〇〇さんだったのか、教えてもらったときに番号が間違えられてると思います。本人に会えるなら確認してください。本人に!
この番号に電話されても、迷惑なのでお電話お控え下さい。とだけ言いました。

それでようやく理解したのかわかりました。で終わりました。

あと、旦那の方は離婚案件で弁護士の個人携帯で、何度もきた事あります
多分最終連絡取れなくて困ったのか、何度もかかってきて、、、
あまりにそれもしつこくかかってきて最終、出たら〇〇さんの離婚案件の件で、、、と言われてえ!?ってなったそうです。
番号確認したら一桁ちがったみたいでした。