放課後デイサービスに関する不満が多く、特に送迎や連絡体制に問題を感じています。デイサービスはこのようなものなのでしょうか。
放課後デイサービスのモヤモヤ聞いてもらえませんか?
送迎時毎回違う人で毎回道を間違えられる。
送迎時挨拶なし、降りるのがどの子なのかも把握していない。
今日急ブレーキかけたみたいで口を強打したらしい。(娘はちゃんと座っていた)
契約時、暇つぶしのおもちゃを用意してもらったがそのブロックの音がうるさい、床でしてと言われる。(じゃあ違うおもちゃにしたらいいのに)
大事な受給者証、受け取ったはずなのに連絡も返却もなし。連絡して返してもらったけどどこかに貼り付けたのか裏が剥がれて破れていた。
初回説明時18時まで利用できると言ったのにいざとなると「低学年の子は17時までで学童に送ります」と言われる。
いちご狩りや田植えもあると言っていたのに連絡なしでできず。開催されたのかもわからない。
聞きたいことがたくさんあり電話したら出ない。折り返しもなく翌日の◯時にかけるとLINEが来て待っていたのにかかってこず「何度もかけたのにお忙しいですね、今から会議なのでまた後日」とLINEが来る。その後私ではなく仕事中の旦那の携帯に鬼電してたらしい。
災害時などの説明、マニュアルも一切なし。
入学し、4月から利用していますがモヤモヤすることが多すぎて。
まだまだエピソードあります。
数年前からお世話なっている事業相談所の方に愚痴り、多少指摘してくれたみたいなんですが、元校長などのプライド高い年寄り集団です。経営者の旦那さんは議員です。
どう思いますか?
デイサービスってこんなものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしがバイトしてた放デイだったらありえない感じですが…いろんな事業者さんがいるので、そういうところもあるかもですね😢
そこしか選べない感じでしょうか…?
もし変えられそうなら、変えても良いのかなと思いました。

ぱんだ☆★
うちの子も放課後デイサービスは利用していますが、全然そんなことはないです。うちの地域ではデイサービスがかなりあるのでそんなデイなら変えちゃいますね…。送迎で道を間違えられたことはありますが、そんなに頻繁じゃないですし、受給者証の受け取った連絡は無かったですが、破れてたことはないです。一度だけお迎えにこなくて、電話したら、「お父さんから電話で欠席と聞いたから」と言われ、結局調べてもらったら、よくある名字なので、同じ名字の別の子がお休みだったというミスはかまされたことありますが、それくらいでそれ以外は感謝しかないです。
災害時の避難場所も記述がありますし、うちの子のデイと違いすぎます💦
コメント