砂場セットをお友達に取られてしまって大癇癪を起こしました、、ほぼ愚…
砂場セットをお友達に取られてしまって大癇癪を起こしました、、ほぼ愚痴です。
今までは上の子のお下がりのお砂場セットを使ってたんですけど、最近パウパトにハマってるので末っ子用に新しく買ってあげました。
今まで公園連れてっても早く帰りたがってたんですけどこれを買ってからは中々帰ろうとせず、よっぽど気に入ってくれてるんですけど問題なのがパウパトって男の子大体みんな好きじゃないですか…
今日たまたま公園でお友達と会って、その子もパウパトが好きで…案の定取り合いになってしまいました。
何回もそのやりとりがあって相手の子も全く返してくれず、うちの子は機嫌がとんでもなく悪くなり最後の取り合いの時にはその子を叩く、押すなどしてしまいました。。
そこからスイッチが入りひっくり返って泣いてベンチから転げ落ち口から流血、痛くて泣く、返してもらえない悔しさで怒りすぎて震えてもう周りが引くくらい泣いてて…
ここまで嫌がってたらもう返してくれよって思うんですけどこういう場合私はどうしたらいいんですか?
手が出た事は悪いので謝りましたが、そこで普通うちもごめんね、と返しませんか?
私が相手の立場なら例えうちの子が借りれない事に泣こうが喚こうが相手の砂場セットなので「ごめんね」って返すんですけど…
上の子同士学校が同じ友達で今日も一緒に遊んでたので帰ることも出来なくてめっちゃくちゃ面倒で疲れ果てました。
なんでうちの子の砂場セットなのにうちの子が我慢しなきゃなんないの?自分も買えば?って思いました。
- ぴぴ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
え、、相手の親は何も言わないんですか💦
普通なら自分の子が泣き叫ぼうが喚こうが返しますし、謝罪もします。
相手の親非常識で引きます。
お子さまもママさんも嫌な思いされましたね😞
お疲れ様でした😭
ぴぴ
コメントありがとうございます😭
○○〜!末っ子くん使いたいって!
のみ言ってあとは放置でした💦
そんなんで返してくれるわけないですよね?
私の心が狭いのか、こんなキャラ物の砂場セットを買った事が間違いだったのか、とモヤモヤしてたので優しいコメントに涙が出ます😢