4歳🚹水イボ地獄😭もう嫌です。ストレスです。取っても取ってもまた出てく…
4歳🚹水イボ地獄😭もう嫌です。
ストレスです。
取っても取ってもまた出てくる。
次の日に見たらちっさい予備軍がいる。
7月から保育園でプールが始まりますが、
とびひ、水イボがある場合は入れませんとのことで
ラッシュガードなどで隠しても入れません。
プール楽しみにしてるのに、これじゃ
入れない😭😭😭
皮膚科では、麻酔テープ→ピンセットで取っています。
薬、漢方などは処方されていません。
皮膚科に何回も通えず、家で皮膚科でもらった麻酔テープして専用のピンセットでスポンっと取ったりもしています。
ハトムギ茶などは気休めですか?😭
ネットなどでなにか効くものはありませんか??
みんな入ってて自分だけプール入れないのは
可哀想です😔💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

げーまー(27)
うちは皮膚科の先生がラッシュガード
着ていればいいよと言ってくれたので
水遊びしてました!
もうどうせ、入れないならとるのはやめたほうがいいですよ。
うちも一生懸命取っていましたが子どもは痛いし、
今は取ったところが跡になってます。
可哀想なことしたと思いました。
漢方飲んだり、ハトムギ茶飲んだりもしましたが
何も効きませんでした。
ハトムギ茶はクセがあってあまり飲んでくれませんでした💦

ママリ
我が子も幼稚園時代に経験ありますが、正直、水イボはしばらくすると綺麗になくなるので、自然に無くなるのを待つのが1番かと思います…
最初は皮膚科で取ってもらったりもしましたが、痛くて嫌がるし、処理しきれないくらいバーっと沢山出来てしまったので、皮膚科で取るのは諦めました!
そして、うちの幼稚園では水イボあってもプール遊びできたんですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自然に無くなるのはいつなんでしょうか😭💦ばーっとたくさん出来てそれ以上は広がることもなく自然に消えたんですか?
行ってる皮膚科では、取らないと広がるから取っちゃおうね〜って感じでして😔!
うちの保育園ではラッシュガード着てもプールには入れない決まりで😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も水イボ大量にあります。
皮膚科に通っていますが、タオルの共有は避けたら大丈夫と主治医に言われたので園のプールに入れています!
プール内での感染は極めて低いと言われました😊
取っても増えるので何もせずに放置していたら半年ぐらいで出るのはマシになりました🥺完治までは長そうです
-
はじめてのママリ🔰
大量にあるんですね💦
うちの園ではラッシュガード着てもプール遊びできない決まりなんです😭
プール内感染低いの初めて知りました!!
プール遊びしたくて本人は頑張って取るね!って言ってくれていますが長期戦ふぎて私がメンタルやられています😖- 2時間前

ままり
とってもとっても水イボ出てきますよね!
息子も3回皮膚科で麻酔テープ→ピンセットで取っていてトータル50以上取ってます。
ハトムギ茶、アマゾンで大量に買ってずっと飲んでました。やっぱり飲んでたら最初より水イボの出る個数は減ったような気はしてます!
-
はじめてのママリ🔰
50個ですか😳💦頑張りましたね😭
うちも今で20〜30個くらいは取ってるかなって思ってます。。
ハトムギ茶、飲むの嫌がらなかったでしょうか?🥺
気休め程度だと承知のうえで買ってみようかなって旦那と話していましたが、飲まなかったら嫌だなぁとも思い迷っていました。- 2時間前
-
ままり
1回目、2回目は各20個以上は取ってます。先日3回目は5個だったので結構減りました。
ハトムギ茶、高級ですよね!笑
高級なお茶だから飲んで!水遊びにいいんだって!って子どもたちごくごく飲んでました笑
うちも飲まなかったら嫌だなと思いつつ、子どもたち2人とも水イボできてたので何でも試してみよう!って感じでした😅💦- 2時間前

( ˘ ³˘)♡
うちも息子が水いぼ出来てて、保育園の方針で入れないと言われました😭
国も市も皮膚科の先生も入っていいと言ってるのに入れないってことに納得が行きません🥶
皮膚同士の接触を避けるためと言われましたが、そのためのラッシュガードでしょ!って感じです。
ピンセットで取るのは子どもに苦痛を与えるだけで、取ったとしてもすぐに出来るそうです🥹
自然治療するし、大きくなるにつれて水いぼが出来にくくなると言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
割とラッシュガード着てたら入れる保育園多いみたいですよね😖
隠せば大丈夫かなって思ったら、水イボあったら入れませんって言われてしまって😔💦
プール遊びしたいから頑張って取るって取っていますが、終わりが見えず。小さいのが出てきたりして増えています😭
自然治癒は結構かかりますよね。
下の子もいるのでうつしたくないなぁとも思い取ってはいるんですが、中々かかってます。水イボ見つけるたびストレスが増していって疲れています😢- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ハトムギ効く子と効かない子いるみたいです
うちは子供3人ともなってハトムギのヨクイニンを小児科で処方してもらって飲んでて無くなりはしなかったですが増殖は防げました!
薬処方してくれる皮膚科か小児科に行った方がいいかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
増殖防げるなら期待ありです🥺!
行ってる皮膚科は水イボは取る、かかりつけの小児科はなにもしないで放置、嫌なら皮膚科へって感じだったので、他の病院も探してみようと思います😢!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの園ではラッシュガード着ていても入れなくて😭みんなとプールしたいから頑張って取るって言って取ってるんですが、取ってもまた違うところにあったりして私がめげてしまっています😢💦
漢方、ハトムギ効かなかったんですね。。気休め程度でもいいかなって思っていますが迷います。。