コメント

にじのはは
慣れ…ないです😂
日々イライラスイッチ押されまくってます😖
頑張りましょう👍

ママリ
うちも1歳半でだんだん面倒くさい時期に入ってきました😇😇笑
上の子も1歳半過ぎから1年ほどイヤイヤしてました😇
慣れないけどいつか終わりは来る、、、って感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
本当急に面倒くさい時期がくるんですね😂笑
いまから1年、、😨
イヤイヤも可愛かったなと思える日まで頑張るしかないですね🥹- 3時間前

あんがすの母ちゃん
毎日お疲れ様です!
同じくイヤイヤに怯えている母なのでつい返信してしまいました笑
うちは今2歳3ヶ月👦です。
うちの場合はなので参考にならなかったらごめんなさい。1歳台の時はうちは波がありました。
イヤイヤな1週間のあとに平和が2〜3週間戻ってくる...という感じでした。
今は常にイヤイヤ爆弾を抱えてますが笑、子も親も何を求めているかがなんとなく言える&分かるようになり、
身の回りのことを「自分でやってる」風に演出してあげる(例えばドアを先回りして開けないで、◯◯ちゃん開けてくれる?と頼む)と、爆発スイッチを押す率は劇的に下がりました。
それはそれで頭使うから大変ですが😅確実に今の形は変わっていくと思います。
うちもまだまだこれからなのかもしれません...お互いに頑張りましょうね〜涙笑
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそお疲れさまです🙇!
波がある場合もあるんですね!
自分でやってる風!!めっちゃ参考にさせていただきます🥹確かに今日レンジのボタンを押させたら満足げにしてました🤣笑
お互い頑張りましょう😭!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
慣れないんですね😭
生理前とか本当に気が狂いそうになります笑
お互い頑張りましょう🥹