※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠38週です。今日の朝からいきなり下半身が凄く浮腫んでいて、パンパ…

妊娠38週です。
今日の朝からいきなり下半身が凄く浮腫んでいて、パンパンです。
血圧は問題ないのですが、この時期はありがちでしょうか?
1人目はこんなに浮腫んだことがなく、今あまりにも浮腫んでいるので心配です😭笑

コメント

Rei

2人目妊娠中ですが、臨月辺りからめちゃくちゃ浮腫んでます😭
漢方処方してもらって水分たくさんとってますが、、、パンパンです、、、🥹

ねねこ

私も次男の妊娠中、後期になって急激に浮腫みだして、36週位から1ヶ月で7キロ増えてめちゃくちゃ心配されました。
とにかく横になって!と、動き過ぎないように釘をさされましたよ!安静にできないなら入院ですよと😣
上の子いると安静はなかなか難しいですが💦頑張って動き過ぎて横になって休む時間をとれず、下肢の浮腫みが酷かったです。ゾウさんの足でしたし、最後の方は顔まで浮腫みました😂
もう少しの辛抱ですね🤰体重をまめに測って、1.2日で何キロも増えたりしたら検診待たずに受診してもいいかもしれません。浮腫みが妊娠のせいなのか、何か病気が隠れているのかがわからないので😣多分、妊娠のせいだとは思いますし血圧が正常ならまだ安心かなとは思いますが…
体を大事に、頑張ってくださいね✨