※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっとフォローしていた自閉症児育児中のママさん最近更新無かったので…

ずっとフォローしていた自閉症児育児中のママさん
最近更新無かったのですが久しぶりに更新されてて
やっぱり年齢が上がるとともに大変な事が増えているようで…

やっぱり知的が重めだったりすると、今小さい時は困り感が少なくても段々と大変になってくる事が多いんですかね…
すごく療育や色んな経験などなど熱心にされていたので頑張ってもなのかなと思ったりして気分が落ち込みます。

コメント

まあ

ADHDの癇癪マン(診断はまだなので他にあるかもですが、)の息子が居ますが季節の変わり目は調子崩して自制心が崩壊しちゃってます( ᐛ )療育を受けてても支援級にしても季節の変わり目は、昔のままです😭昔のまま➕力強め…しょうみめっちゃキツイです( ᐛ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本人もどうすることも出来ないやつですね…
    季節の変わり目、普段よりうちも確かに不穏になる感じあるかもしれません。
    確かに身体は大きくなるので力は増すし、そういう不安は増えていきますよね💦

• 3時間前
  • まあ

まあ

なんか、脳の作りのせいらしく本人を責めてはいけないので対応に困ります😭😭2年せいですが結構力強めで落ち着かせたり、あと片付けが過ごく大変です(´;ω;`)この時期自閉症の子は分かれますが暴力が出ちゃう子なら油断も隙もなく心に余裕が持てないのかもですね😭男の子なら尚更です‎(ت )

• 2時間前