コメント

k.s.m🍀
私は丸一日下がってたら登園させます!朝だけ下がって夕方熱ある場合は実家にお願いしてます😣💦復帰したばかりで休みずらくて💦あと旦那休みだったらお願いしてます!

かびごん
解熱後24時間ルールがあるので
うちの子たちのとこだと預けれません🥺
-
ママリ🌱
保育園によってルール違うんですかね、やっぱ
- 3時間前

hanami💛🌟🥟🐯4兄妹ママ
熱が下がったのが午前中だったら、午後と翌朝熱がなければそのまま登園させてました!
夕方以降に熱下がった場合は、一応様子見で次の日も休ませてました🥺
-
ママリ🌱
丸一日熱がない状態が続いたらということですね??
- 3時間前
-
hanami💛🌟🥟🐯4兄妹ママ
そうです🥹!
お仕事復帰したばかりだと休みづらいですよね😭
でも親のその思いに反して、入園したての我が子ってすぐ風邪ひくんですよね…笑
うちも同じでした🥲
とにかくお子さん体調よくなってきてよかったですね☺️- 3時間前

ママ🔰
休ませます。
24時間ルールあるのと、
結局は行かせて呼び出し早退&翌日欠勤となるリスクあるので😔
症状と年齢によっては病児もありですが、
基本自宅保育してました。

ママリ
24時間ルールはない保育園なのですが念の為丸1日熱が出てない状態になってから登園させてます😊
通い始めはいろいろもらってきますよね😭
ママリ🌱
私も復帰したばかりなのと、今月から保育園行き出したばかりで💦💦
朝熱がない場合は登園させてないですか?
k.s.m🍀
朝と夜どちらも熱がなくての次の日の朝に熱がなかったら行かせてます!!
ママリ🌱
登園させる前の日に熱あればその次の日はお休みさせるということですか?
k.s.m🍀
そうです!!前日の夕方に熱があれば行かせません!!
ママリ🌱
ありがとうございます!
初めてのことばかりでみなさんどうされるのか知りたかったのでこんなに詳しく教えていただきありがとうございます!