※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚バラのレシピ死ぬほど教えてください🙇‍♀️父から切れ端の豚バラを20キ…

豚バラのレシピ死ぬほど教えてください🙇‍♀️
父から切れ端の豚バラを20キロくらい貰って冷凍庫パンパンです😭😭

工場で出た切れ端なので綺麗なスライスではない細切れやブロックです。
カレー、青椒肉絲、豚キムチ、ミンチにして餃子、角煮、普通に塩コショウ、豚丼とかはやりました🐷

コメント

はじめてのママリ🔰

ミートボール(ミンチにして)
豚バラ大根
お好み焼き
肉巻きおにぎり
豚バラとネギの和風パスタ
肉うどん
とかですかね🤔

ママリ

羨ましい〜!!!

細切れの豚肉をキッチンバサミで粗く切ってハンバーグ
豚バラ茹でてサラダに乗せる
ブロックはコーラで煮る
お好み焼き
ペッパーランチ風

とかですかね😍😍

はじめてのママリ🔰

昨日ミンチにしてタコスにしました!
トマトとか玉ねぎみじん切りにしてウスター、ケチャップ、辛いのいけるならタバスコとかと炒めるだけです、皮も小麦粉と強力粉で割と簡単に作れますが面倒であればタコライスにするのもありです!

ナスと豚バラポン酢で炒めたりとかも美味しいですし、ミンチにしてピーマンの肉詰め、豚しゃぶにしてそうめんの上にのっけるのも美味しいです!
夏野菜とあうので羨ましいです!

はじめてのママリ🔰

暑いですが、豚バラでもつ鍋風作った時美味しかったです😊
あとお好み焼きの上下に豚バラ敷き詰めるのはどうですかね?!

初めてのママり

小さく切ったはんぺんとチーズと混ぜてつくね風
豚汁
冷しゃぶサラダ

かのん

細切れを平たく塊にして、バッター液とパン粉つけてカツレツ
ポークチャップ
回鍋肉
肉豆腐
チャンプルー
五目あんかけ

とかでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

ネギ塩豚丼好きでよく作ります❤️
あとは豚こまを片栗粉や調味料と混ぜてぎゅっと丸めて唐揚げとかどうですか?

ママリ

うちは明日豚汁作ります😊

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

・豚バラ卵包み焼き
黄身が半熟くらいのゆで卵を作ります。
ゆで卵の粗熱が取れたら、軽く小麦粉にまぶした豚バラを卵の白身が見えないように2~3枚程度巻き付けます。
それをフライパンで豚バラに火が通るまで焼きます(豚バラから油が出るので、油は使いません)
オイスターソースで味付けをし、ごまを適量ふりかけ、弱火で少し放置(その際、豚バラが焦げないようにコロコロ転がします)
できあがり!めちゃくちゃ食べ応えあって美味しいです!
・豚バラと白菜のミルフィーユ
白菜1枚1枚の間に豚バラを入れ、豚バラ白菜豚バラ白菜のように層にします。
それを本だしをしっかり入れたお湯の中に鍋に隙間ないように崩れないように敷き詰めます。
沸騰したら、弱火にしてしっかり白菜が柔らかくなり豚バラにも火が通るまで煮ます。
できあがり!味付けは本だしだけなのに豚バラから出る脂と白菜の汁ガミックスしてとてもウマウマです!
・豚バラ巻き
アスパラ、人参、えのきこれらを適量豚バラで巻き巻き。この時、えのきの大きさに合わせるために、人参も細切り、アスパラも細切り。そして人参とアスパラは電子レンジで3分から4分ほどチンして軽く火を通しておきます。
巻き巻きしたものを軽く脂を敷いたフライパンで豚バラに火が通るように中火で焼きます。
タレは、麺つゆとしょうがと甜麺醤(てんめんじゃん)片栗粉。それを合わせておいてよくかき混ぜ、巻き巻きした豚バラが火が通ったら、回しかけます。くつくついいだしたら弱火にし味をしっかりつけます。
できあがり!ご飯にめっちゃ合います!

こんなんでどうでしょうか?

• あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

ちなみに、豚バラの長さがバラバラでも小麦粉や片栗粉を使うと何枚か重ねると巻き巻きできますよ🍀*゜

• 3時間前
Sまま

羨ましいですー!!
とんぺい焼き
ネギ塩豚丼
大葉とチーズの豚巻き
焼きそば
冷しゃぶ
ゴーヤチャンプル
どうでしょう🐷

はじめてのママリ🔰

野菜の豚バラ巻き