※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子育て中の自分のお昼ご飯、何食べてますか〜🍚?とにかくゆっくり自分の…

子育て中の自分のお昼ご飯、何食べてますか〜🍚?
とにかくゆっくり自分のご飯を食べる時間がないので、卵かけご飯とか冷凍食品とかインスタント食品とかになりがちなんですが、夜ご飯も落ち着いて作る時間がなくて簡単なものになりがちなので、野菜不足、栄養不足を感じてます😭
卵かけご飯はともかく、簡単に食べれて安いものって体に悪い&太っていくものばかりで難しい、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼や一人の時はだいたい貝印の金属の蒸し器でさつまいもとかじゃがいもときのこ系、キャベツあたりを蒸してドレッシングかけて食べてます。
切るだけだし、冷めても食べれるのでかなり楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貝印の金属の蒸し器!めっちゃいいですね!蒸篭欲しいけど手入れできるかなーと思ってたので、金属製の方が良さそうです!早速買います😳!

• 3時間前
ままり

納豆+ゆで卵+ブロッコリーをよく食べています。
あとはササミや胸肉を茹でたものや青汁も飲みます〜

混ぜ込みのふりかけでおにぎり🍙を作って食べることも多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくちゃんとしたご飯食べてらっしゃって尊敬です、、🥹
    ササミや胸肉、工夫して美味しく食べようとするのが面倒で最近食べてなかったんですが再開します!
    おにぎりもすぐ食べれていいですね🥰

• 3時間前
ねねこ

わかります😂
納豆はどうでしょうか?
あとは鯖やツナなどの缶詰なども丼にしたりして🍚
タンパク質を意識して摂りたいところですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり納豆が最強ですよね、、!
    妊娠中納豆が無理になってしまったんですが、もう大丈夫かもなのでまた食べてみます🙆‍♀️
    鯖缶大好きなので丼めっちゃいいですね!やってみます!

• 3時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

炊飯器を駆使して火を使わずに作ってます。炊飯器2個あります😂
米炊く用とおかず用
離乳食にも使えるので便利です。
炊飯器だとタイマーも使えるし
野菜や肉も柔らかくなります(ある意味圧力鍋的な効果があるような😙)
カレーもシチューも煮豚も作れますよ👍火を使うと呼ばれてもすぐ行けないし、ハイハイとか移動してきても困るし中々作れないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器調理私も大好きなんですが、お米を炊きたい時とのタイミングで最近中々できていないので2台持ち羨ましいです🥺!
    児童調理器のようなものを買うよりは炊飯器もう一台の方がお手頃だしめっちゃいいですね、、!

• 2時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

圧力鍋とか色々あるけど高いですよね💦炊飯器ならお手頃価格で良いです☺️お手入れも簡単ですしね!アイリスオーヤマで2代目は購入したのでそんな高い炊飯器でもないんです。

• 2時間前