被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あー…やっちまった。 ベランダに干してた子供の給食着を強風で飛ばして同じマンションの1階庭に落としてしまった…。 インターホン押したけど留守っ…
水道はステンレス、プラスチックどちらがいいと思いますか?😳 1歳5ヶ月の子が使うのですが! 今まではビーボックスのストローマグ使ってました!
今日は娘と息子のサッカーのクラブチームの練習でした! 息子がミスしたりすると1人の男の子が徹底的に文句いってきます。 また娘は強化練習に呼ばれ…
排卵日前と排卵日にタイミングをとりました。 排卵日以降に性行為をすると妊娠率が下がると記事で読んだのですが、 排卵日の翌日や、翌々日に性行為(…
みなさんならどちらの幼稚園を選びますか?? ちなみに徒歩か自転車で通園予定です! こども園 ・9時~14時 ・延長保育は1時間200円 ・月曜日~木…
扶養内パートで、就業規則には辞める場合は3ヶ月前までに伝えるとありますが、 相談してみて1ヶ月前に伝えるのもokですかね🤔💦 週1しか入ってないので…
ママ友ってどうやって出来ました?🫣 めんどくさいと思ったことありますか?笑 支援センター行って毎週話しても特にLINE交換するわけでもなく… みん…
胸の上でしか寝てくれません。どうしたら寝床で朝寝、昼寝ができるようになりますか?夜はちゃんと寝床で寝てくれます。
ママになってもキラキラ美しい芯のある女性でいたい🥺 フルタイム仕事にワンオペ育児を理由に蔑ろにしすぎた自分軸。 今年度は目標持って生活しよう💪 …
間取り検討中です。 回答者様ならどちらの間取りにしますか? もしくはどの間取りをどのように修正すればより良いものになりますか? ※画像下側…
近所の小学生が、ピンポンを鳴らして遊びに来ます。 悪い子たちでは無いので、遊ぶのは全然いいんですが、ピンポンされると、行かなきゃ行けない…っ…
子どもいる方でお金以外の理由で働いている方、理由と職種もしくは仕事内容を教えて欲しいです。 正社員でもパートでもなんでも大丈夫です。
倉敷の成人病センターにかかっています。 小児科の発達外来です。 担当医の男の先生が薬に消極的で 親がお願いしてもまずは環境を整えてからの方が…
1歳0ヶ月です。2週間くらい前から鼻風邪微熱があり、保育園行けたり行けなかったりで遂に昨日の夜から38.5〜39度の発熱があります😭 インフル以外の…
義父母がうざすぎる、、愚痴聞いてもらえませんか、、 夫が私に家事育児丸投げ状態、 なのに正社員フルタイムで働けと言われ 日々の家事もできない…
家売った方、売り出し中の方にお聞きします! 内覧きてもらって検討するって感じで終わった場合 担当さんとかに自らどんな状況か逐一ききますか? …
出産祝い皆さんは何が欲しいか聞いて欲しいですか? また、何が欲しいですか?? 夫の友達に第一子が生まれたそうです! うちの子の時に貰ったので…
現在14週妊婦なのですが、6月にハワイに行く予定です! その時には22週ほど。 海外保険って加入しておいたほうがよろしいのでしょうか? 基本は妊娠…
お家でできる趣味で刺繍をやってみたい!と思うのですが、詳しい方教えてください😂😂 TikTokなどで見かけて(丸い枠に布挟んで縫っている動画)、かわい…
賃貸って電球?電気基本ついてないですよね??
こんばんは。2人目妊活をしていて4/6から4/12まで生理があり、排卵検査薬を昨日ためしてみたら陽性がでたのですが、 今日は陰性で妊活のおりものシ…
強迫性障害 加害恐怖 です。💦💦 久々に症状がきて怖いです。 お話聞いてくれると嬉しいです😭 さっき長女とドラッグストアに行ったのですが 会計後…
かぼちゃの煮物やろうと調味料作ってたら、まさかのかぼちゃが腐ってました。 何か他に代用する料理ありますかね? パッと思いつかなくて。
ゴールデンウィークなーーんの予定もないの我が家だけかなぁ😂
1歳の子どもが昨日から突発性発疹疑いで高熱を出しています。 初めて発熱したこともあり、突発かな?と思いつつも解熱剤が欲しくて小児科を受診しま…
顔や目の周りの湿疹などあるお子さん、何を使ってますか?花粉からかずっと荒れていて😢
幼稚園まで車で30分、距離にして10キロのところから毎日車で通ってるのですが最近子供が帰りだけバスで帰りたいと言っていて挑戦させてあげたいな…
娘の友達と、その親について 距離を置きたいんですけど、なかなか… 1年生の頃から仲良くしてるお友達があるのですが、放置子です。お母さんは体調が…
私自身の体調です。 先週の月曜日あたりから、鼻水、痰絡みの咳、目やに、下痢が止まりません、、。水曜日に37.3度ほどの微熱だったのですが放置して…
幼稚園通い始めてから癇癪がひどくなりました💦 まだ言葉も全然喋れなくて心理士さんとかの相談してもずっと様子見になってましたが療育に連絡して来…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…