被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁止物に、刃物類があります。 娘のご飯取り分け用に離乳…
集団登校がない地域にお住まいの方にお聞きしたいです。 子供がこの4月から小学一年生になったのですが、集団登校がないので1人での登校になり、今…
ドル建て保険を減額するか悩んでます。 10年払いで今は6年目、あと5年の支払いが残っています。 保険金額5万ドルから3万ドルに減額するかどうかで、…
私が子供の頃に予防接種ほぼ行ってないことがわかり、大人になってから色々打ちました。 2023年、2024年で3種混合トリビック(ジフテリア、百日咳、…
2日前に内診グリグリ受けて、(39w2d) その時指一本分ぐらいの子宮口の開きと説明を受けて、 今この持続時間、間隔で来てるんですけどまだ前駆です…
ADHDの子の多動、どう対処していますか? 5歳の長男が恐らくADHDです。 知的障害は無さそうで、今の困りごとは、とにかく「多動」です。 園では椅…
最近メンタルやばいので頑張るために前向きな投稿させてください 今日で生後2ヶ月はいりました 外に出てきてから毎日成長頑張ってる息子くん偉いよ …
子供が下痢し始めて、脱水怖いからってあれ見ろこれやれここ注意しろ口だけ出してきて何にもしない旦那。下痢出てるからオムツ変えようとしてるのに…
急に暑くなりましたね💦💦 これからの季節、赤ちゃんどんな服買えば良いですか!? 半袖ロンパースとかでしょうか、、? 肌着だけはあまり好きじゃ無…
20代の職場の子たちは、休みばかり入れるため、子持ちの私たちが子供の予定あっても休み取れずです。 勤務表が出ると休み争奪戦みたいな感じになって…
10分間隔の張りについて もし起きている方いらっしゃれば教えてください🥲 今日で38wに入った妊婦です。 ふと目が覚めてしまい、そんなに痛みは強く…
関東圏にお住まいの方にお聞きしたいです。 少し仲良くなってきたママ友って少しずつお互いタメ口になっていくかと思いますが、その相手が関西弁のタ…
哺乳瓶の乳首サイズと飲むスピードについて 生後2ヶ月で1回150mlあげてます🍼 母乳実感使ってて乳首はSSサイズ使ってます! 月例的にサイズアップし…
後々考えると あんな事もあったなぁ。って たいした悩みでもなかったなぁ。って 思うのに その時はもう悩んで病んで しんどい😭💦 上の子の保育園の行…
会陰切開?会陰破裂?裂け?の痛みのピークって産後何日ですか? 日に日に痛みがまして腫れぼったくなってる気がします😭 毎日傷を見てもらっていま…
お金なくて今月から夫婦で話し合って節約頑張っています。それなのに、旦那は会社の他の業者の人と今月飲むそうで。1万円前借りしたいと言い出しまし…
下の子が先ほどから何回も吐きます… どうしたら良いのでしょうか? おそらく、嘔吐下痢貰ってきたかな、吐くものがなくなったら落ち着きますか?😥
あまねという名前が気になっています キラキラネームぽいですか??💦 天音という漢字です 普通に読めますか?🤔
大阪高槻と京都長岡京あたりですと、子育てにはどちらが良いでしょうか?高槻は治安が悪いとの情報もネットにあり、関東から転勤で悩んでます。
登園拒否、、 年中になり、担任が変わり、体操の先生が変わり、 好きだった友達とはクラスが変わり、、、 マンモス園のため、先週まで幼稚部の子は…
2歳になる息子の血液型を知らないです。 周りにいつ血液型を調べてもらったのか聞くと 出産してすぐの産院だそうで…🥹 私の産院ではそういう話全くな…
旦那が室内でタバコを吸うのをなかなかやめてくれません。 ママパパ教室や母子手帳をもらったときに、受動喫煙のことを聞いてるはずなのに、キッチン…
夫がギャンブル依存で総額500万は全部私が払いました。 払っちゃいけない事はわかってるんです でも払うしかなかったんです。 結婚式の後も不妊治療…
エンジェルサウンズの購入を考えてます。 買ってよかった、買わなくてよかったなどの意見聞きたいです! また、買われたモデルを教えて欲しいです!
娘が今日お友達に服装について言われたことで気になっています。 私も娘も服装には統一感がなくいろんなファッションを楽しんでいます。 今日の娘…
3人目欲しいけど、つわりの辛さや今後のお金を考えるとなかなか踏み切れない… みなさんは3人目どうやって決意しましたか? もともと欲しかった!や、…
去年、夫婦共に運転免許を取得したばかりだし、維持費も高いしなくても困らない都内に住んでるので、車所持したことなかったんですが、旦那がドライ…
今年は積極的に頑張りたい❣️ 相談してみたいこと伝えたかったこと気軽に話してみる、不安症だけど前向きに考える、 お腹と背中と顔が太ってるけど宅…
私は寝かしつけもできない母親。
自分の子供が人の家のおもちゃを壊したら、買って弁償しますか? 私ならしますが、逆に相手にそれを求めるのはいいのか悪いのか分かりません。 親…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…