※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただの吐き出しなんですが、子供同士は仲良いけれど相手のママと遊び方…

ただの吐き出しなんですが、子供同士は仲良いけれど相手のママと遊び方のスタイルが違うので付き合うのがしんどくなりつつあります……
相手のママは子供達の中に入って一緒に遊ぶスタイルなのですが私は友達同士で遊ぶなら子供だけで遊んで欲しいタイプで💦
もちろん、子供に誘われたり、やってー!って言われたことはしますが率先的には動かないです。
子供達が幼児園で約束してきてしまうので断れないし、子供が何したか次の日伝えてしまうので嘘も付けないです。
幼児園帰りは家にいるのが私が苦しくなるので外でいつも遊ばせています。
今日もこれから行ってきます……

コメント

はじめてのままり

そのママさん、親同士の付き合いが苦手なのかなーって思いました🤔
私も親同士話すより子供と話してる方が気が楽です😂
子供同士のが楽しそうなので輪に入ったりはしないですが…
小学生までの辛抱です😭そしたら勝手に遊びに行きますから😭

暑い中お疲れ様です😭水分取って下さいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれは思いました🥺
    だからこそ、こっちもどう接したらいいか分からず😭
    ありがとうございます🙏🏻♡

• 50分前
はじめてのママリ

ベンチに座っている親を見ると、子ども産んだんだから遊んでやれ、遊ばなくても近くにいろって私は思うタイプです。

近くに親いなかったら、見てる人いなかったら、子ども同士のトラブルわかんないじゃないですか。

悪いやつは見てないところで意地悪するし、親の前ではニコニコします。
そしてチクられてもシラを切ります。
嘘も上手です。年少でもそれをやってのけるやつもいます。

親には監督責任があるので、私は常に一緒にいるようにしています。

子どもそっちのけで井戸端会議してる人よりも、そのママ友さんはとっても素敵です。
見習いたいですね、、、!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に庭で遊んでいるとしたら、ずっと子供が遊んでいるのを見てます🫶🏻
    見てないのは怖すぎます😱

• 48分前
はじめてのママリ🔰

好印象なママさんですね☺️
でも常に一緒に遊んであげるのは確かに疲れますよね…
そのママさんとお子さんたちが遊んでるのを眺める…じゃダメなんですか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬でしかないですほんと😭🙏🏻
    なんだろう…やって貰ってる分私も何かしないとと思っちゃうタイプで😂

• 46分前