※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愚痴です。弱ってます。人と関わるのが疲れます。人が嫌いではないんで…

愚痴です。弱ってます。

人と関わるのが疲れます。
人が嫌いではないんです。
たぶん無意識のうちに気を使いすぎるのだと思います。仕
特に仕事に疲れてるときは顕著。

「相手に失礼」というご意見はごもっともだと思いますが、

仕事やプライベートな食事の約束も、後から100%後悔します。もちろん約束は守って食事に行きますしその時は楽しいのですが、帰ってきたあと半日〜2日ぐったりします。食事あとの「ありがとうございました〜😊」の連絡もギリギリしますがやり取りも億劫。
仕事中の連絡はギリギリ頑張る。でも休みの日は1人になりたい。ほっといてもらいたい。LINE見たくない。電話取れない。メール見たくない。外に出たくない。疲れた。つらい。
大人失格。社会人失格。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもですよ!
約束も面倒になります。特に1ヶ月後とかの予定組んじゃうと後悔しますね。
その時の気分わからないし…
でも社会人失格とも大人失格とも思ったことなかったです笑

はじめてのママリ🔰

通りすがりで、失礼いたします。
ママリさん、まずはほんとにいつもお疲れ様です。

気持ちが全部わかる、とは言えませんが私自身気持ちの波が激しく同じような気持ちになることが多々あります。

あまり良くは無いのですが、私は気持ちが押しつぶされそうになった時にLINEの通知を一気にオフにします。
インスタも会社繋がり(同僚、先輩など)はストーリー、投稿も非表示にします。一人でいる時は一人でいることを楽しむ?ゆっくりしています。

私の場合は友人などの連絡は返せるのでその際にLINEを開いて「あ、会社から連絡来てる〜」ついでに返そ、ぐらいの感覚でいます。その時は「今外出中で〜」や「昨夜が楽しくてゆっくりしていました〜」など適当な言い訳をします。

はっきりとこれするといいよ!とは言えませんが、一人の時は周りの存在は流してしまうのが私的に1番気持ち的に楽です。

あまり思いつめないでください。
とても頑張っていますよ。大丈夫です。