【小学生 行き渋り】1年生です。9月の終わり頃から行き渋り出しまして🏫…
【小学生 行き渋り】
1年生です。
9月の終わり頃から行き渋り出しまして🏫
泣いたり戻ったりする我が子を
何とか夫婦で連れ添って玄関まで連れてっているのですが
最初は担任や補助の方が玄関に来て引き渡していたんですが
金曜日は誰もおらず💦
引き渡せないので玄関で行き渋ってる我が子としばらく格闘して通りかかった補助の方にお願いして何とか行ってもらいました。
誰か大人の方が玄関で引き渡さないと
玄関で1人で行ってらっしゃい👋で行けないんです。
これは先生に玄関に補助の方とか誰か来て欲しいとお願いしていいものですか?🥺(学校には4名補助の大人の方がいます)
他にも行き渋ってる子いるかもしれないし
何かと皆さん忙しいだろうしどーなんでしょう💦
登校班の1番後ろでいつも遅刻しない時間に着けてます🏫
- はじめてのママリ
コメント
初めてのママリ
私も行き渋り始まりました笑笑
なんせ歩いて1時間の距離なので…
でも私も仕事がありどーする事も
できないので
泣いても行かせてます。
心苦しいですが、、
くま
毎日お疲れさまです🥹
去年の自分の事では?と思うほど同じ状況でコメントしました🥲
うちの子も1年生の6月頃から登校渋り始まり、靴箱まで一緒に行きバイバイ出来ず…先生が誰もいない場合その場で学校へ電話して迎えにきてもらいましたよ😭
電話して大丈夫だと思いますよ✨
担任の先生が来てくれたりカウンセラーの方が来てくれたりしました!
私にしがみついて泣く息子を行ってらっしゃい!って離すときの気持ちは忘れられないです😭
2年生になった今でも付き添い登校してますが、たまーに途中から1人で行ったりと少しずつ成長してます🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
なるほど💡その場で学校へ電話👀
思いつかなかったです🥹
次からそうしてみます🥺
登校班に兄もいるのでまさか末っ子が行き渋ると思わず未だに何で行き渋ってるのか謎でしょうがないです🥹
多分本人も理由がなさそうなんですよね〜💦ちょっとした嫌が積み重なってるのかな〜なんて🥹- 24分前
-
くま
謎なんですよね😭
理由聞いても毎回違う事言ったりして💦本人も分からないのかもって思ってます🥹
いつか1人で行ける日が来る事を願って毎日付き添い頑張ってます!- 8分前
はじめてのママリ
大変ですよね🥹💦
泣いても行かせますは登校班で泣きながら歩いてお子さん行けてるんですかね?
戻って来ちゃうか
そもそも家の前から動かなくて行かないです😇
学校の玄関まで連れてって誰かに渡さないと戻って追いかけて来てしまって
どーしたもんかなんです🤷♀️
初めてのママリ
なんだかんだ行きます。(泣きながら)
悩んでしまいますよね😭😭