※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

百日咳怖い!お出かけはどこならまだマシか、、?下の子が生後1ヶ月、上の…

百日咳怖い!お出かけはどこならまだマシか、、?

下の子が生後1ヶ月、上の子2歳前で自宅保育ですが、
上の子が外に出たい滑り台したいと言ったり、家にいると永遠にお菓子欲しがって、ずっと家にいるのがしんどいです😱
かと言って公園は最近暑すぎて、下の子心配で連れて行けないです😱

下の子がまだ百日咳のワクチンを打ってないので、かかったらと思うと不安です。
外に出ても下の子はベビーカーか抱っこ紐で、上の子は予防接種打ってまもないのでうつることはないだろうと思いますので、もし感染するとしたら私かなと思いますが。。。

皆さんならどうしますか?
外出したとして、どこならまだマシだと思いますか?
(ショッピングモールの遊び場、児童館、博物館など)
基本お出かけは平日にするようにしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も生まれたての赤子と
4歳児居ますがあまり気にしてません💦うちはそもそも幼稚園通ってるので園で貰ってくる確率高すぎて💦気にしてないのもあります!

でも、博物館はマシな気がします…!
子ども沢山いるところだとやっぱ
感染率は上がりそうですよね😭

はじめてのママリ🔰

外出は1ヶ月の赤ちゃんいたら上の子には我慢してもらってました😣
家で出来るものを買ってました!今の時期からだとプールと水風船、あとは家の中でできる砂遊びとか。

Sまま

噴水⛲️のある公園とかどうでしょう🥹
でも暑すぎますよねえ