※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🔰
子育て・グッズ

離乳食開始で肌荒れ?かぶれ?あるあるですか?💦1週間前から離乳食を始めた…

離乳食開始で肌荒れ?かぶれ?
あるあるですか?💦

1週間前から離乳食を始めたのですが、同時に顔周りに赤いブツブツができてしまいました。

お粥しか与えていない上、湿疹は顔周りだけなのでアレルギーではなくお粥やよだれが顔についたことによるかぶれかなと思うのですが…

食べる前後で保湿剤を塗って、ヨダレはなるべくすぐ拭き取るようにしているのですが中々治らず😭

保湿剤塗ってもすぐ手で拭き取っちゃうのと、その手で目を沢山かくので余計酷くなってると思います

痒そうにずっと目をかいていて可哀想になります🥺

同じようにかぶれてしまった方、何か良い改善方法ありましたらご教授ください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

長男の時は、ひどい場合は一時的にステロイドで抑えてから、基本ワセリンで何度も保護、と医師から言われました🐶けっこう長い間赤かったですが、だんだんとよくなりました。
よだれやご飯で、口周りみんな赤くなりますよね☹️💦

• みい🔰

みい🔰

コメントありがとうございます!
    やはりワセリンなど塗り続けるしかないですよね…
    息子さんは良くなったようでよかったです!✨

• 3時間前
ママリ

食べる前にワセリン塗ってあげてますか?

• みい🔰

みい🔰

コメントありがとうございます!
    食前と食後に塗っています✨

• 3時間前