小学生のお子さんがいる方、宿題は集中して出来ますか?全然集中してでき…
小学生のお子さんがいる方、宿題は集中して出来ますか?
全然集中してできません😭
漢字を書く宿題では数個書いてはお菓子つまんだりマンガ読んだり別の宿題に手をつけてみたり。
1つの事に集中出来ません💦
そばで見ていたら見ていたで話してばかりだし、かと言って別の部屋へ行ったら行ったでこっち来て~と呼んできます。
皆さんのお子さんはどうですか?🥲
きついコメントは結構です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
机の上や見えるとこに誘惑になるものは置かないですね🤔

より
小2の子がいます。
やり出すまで時間がかかることはありますが、やり始めたらある程度集中してできてます。(もちろんできない日もあったりします)
リビングの一角に、窓に向けて机を置いています。周りに誘惑になるようなものは置かないようにしてます。私は同じ空間にいますが、ずっと見てるわけではなく、自分のやることやってます。

はじめてのママリ🔰
リビングで勉強しています。
タイマーを持ってこさせ、何分から始めるかタイマーを何分にセットしたら良いか一緒に考えます。
それまでは自由時間‼️
お菓子良し、アイス良し、YouTube良し、ゲーム良し、折り紙良し。
学校もチャイムですから、家でも同じスタイルで動いてますよ☺️
宿題、時間割終わればまた自由時間です。

🌻(30)
小2の息子は学校でいい子、
優等生なぶん
家だと集中力なしです😭
ずっと何かしら話してくるし
お菓子食べてますよ笑
甘いの食べた方が
はかどるかなと思って
ちょっとしたお菓子を置いてます🥺

♡HRK♡
集中してさっさと終わらせてます。
帰ったら、着替え→連絡帳出す→洗濯物あれば出す→宿題(プリントとワーク)→おやつ→宿題(音読と計算カード)→翌日の時間割セット
が決まった流れです。
やること終われば自由時間です。

ままり
やる気があるときは集中して一気にやるけど、そうじゃないときはダメです💦
ウダウダスマホいじったり本に手を伸ばしてみたり…
下の小2の息子はやりたくなさすぎて泣くこともあります😂

はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます。
やる気がある時は集中してささっと終わらせるけど、そうじゃない時はお菓子食べながらダラダラやってます。
コメント