被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
普段は実母と仲良いのですが、たまに余計なことを言われるので私が腹が立ちらその場で一方的にイライラして色々ブツブツと言ってしまいます。 その…
2歳0歳の兄妹について 2歳の兄が0歳の妹を押したり叩いたりひっかいたりします 妹だけじゃなくてママやパパにもです😮💨 自分のおもちゃを取られた…
痰の絡みってどうやったら治りますか? 鼻水はこまめに吸ってはいるものの 痰の絡んだ咳がなかなか治らない、、、 痰が出ても飲み込んでるし 出さな…
お昼寝の時にトントンしたらギャン泣きされます😭 慣れればすんなり寝てくれるでしょうか?? 抱っこ寝だとその間何も出来なくなるので トントンして…
旦那の浮気から再構築中です。 昨日共通の友達(男)からいつも仲良いねって言ってもらいました。 浮気されても旦那が大好きで、付き合いでご飯を食…
スーツケースを持っている方でどんなサイズがいいとかおすすめはありますか?
みなさん子供のほっこりエピソードありますか? 最近2人目が産まれて今日初めて赤ちゃんと 上の子が隣で寝ました🥰 初めての感覚で子供同士が一緒に寝…
義母が義母の昔からの知人を連れて我が家にきます💦 これ普通ですか?? 義母は ちょっとだけ離れた距離に住んでおり、年に4回くらい会う程度です。…
2人目不妊で悩んでいます。 昨年の秋に稽留流産になり、その後妊活を再開しています。 今年に入り橋本病が見つかりチラージンも服用しております。 …
35週になるんでけど、朝から胎動が感じられません… 今までは気付けば元気に動いていたのでとても心配です。 皆さんはその頃の胎動はどんな感じでした…
時短勤務の給料の計算方法は全国共通ですか? 会社によって規約がある感じですか?💦
ワンオペお風呂の時、リビングで待たせてますが、いつもないてます。 私が先に全身洗ってから、子供を連れてきて一緒に湯船に浸かるようなながれにし…
沖縄旅行への個人手配 初めて個人手配で家族4人で旅行検討中です。 飛行機、ホテル、レンタカーの手配などの 仕方を教えて頂きたいです。 ホテル…
今、窓を少し開けていて室温26度あります。 生後1ヶ月頃の赤ちゃんの寝る時の服装はどうしたらいいでしょうか?半袖はさすがに早いですか?
足の裏のほくろってよくないんですか? 息子の指先にほくろがあるんですが たまたまママリでよくないと見ました。
4月から始めた英語の習い事2回目で、うまくできなくて泣いてしまったそうです。(英語が聞き取れなくて指示が理解できなかった)決してやり直したく…
室温25度で薄手の半袖肌着➕薄手の長袖➕4重スリーパーって暑いですかね💦 寝付くのもすんなりでしたが、あとから不安になってきました😭 私が薄手の長袖…
1歳9ヶ月です、 言葉の最初の1文字が母音とか違う文字にになってしまいます 例えば、ほっぺ→あっぺ ばいばい→やいやい ヨーグルト→ちーちーと とか…
妊娠29週になる妊婦です 最近、貧血や動悸が凄いです、、 バイトも立ち仕事なのですが、4時間くらいしかできません。 休憩込み8時間でバイト入れて…
スリーパーおすすめ教えてください🙏🏻 これから秋くらいまで長く使えるのありますか?😭
保育園着の名前についてです。 みなさんどこに名前書いてますか? 服の中の左側のタグにマジックで書こうと思ってましたが、お名前シール?を使って…
シロッカーの術後っていつまで出血続きますか?🩸 月曜日にオペをして1泊2日で退院しました。 今日で術後4日目になりますが、まだトイレ後拭いた時に…
風呂に入らない芸能人が最近取り上げられていますが、風呂に入らない人は家庭環境からくるのでしょうか?(例えば小さい頃からお風呂は2日に1回だっ…
保育園 ロタ 登園のため受診のタイミング。 今日の昼頃にゆるいクリーム色?黄土色の薄いものみたいなうんちが一回出ました。その後は出てないで…
小学1年生になった息子がいます。 気持ちの切り替えが苦手、気持ちを言葉にして伝えるのが苦手(その場から逃げ出したり、物に当たったりする)とい…
混合育児中 授乳間隔について悩んでます😕 母乳あげてミルク40-60ほどあげてます 3時間毎と産院で言われていたのですが、寝てる事が多く三時間たって…
現在妊娠15週、もうすぐ安定期に入ります。 ですが悪阻がなかなか終わらず、ピークは過ぎましたが1日1食お昼なら梅系のうどんや素麺、トマトのサンド…
2歳の男の子と0歳2ヶ月の女の子でおそろコーデをしたいんですが、おすすめのお店教えてください🙏🏻 セパレートとロンパースじゃなかなか難しいです…
夫に休みなんていらない😅 一緒にいればいるほど嫌いになる😅 老後一緒とか無理だなー。短命だといいなー。
子どもの洗濯物はいつから大人と一緒に洗ってますか? また洗剤や柔軟剤はどのようなものを使ってますか? 現在1歳4ヶ月で、生まれてからずっと子ど…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…