被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
別居・離婚時に小学生のお子さんいらっしゃった方、 教えてください🙇♀️ 子供が春から2年生です。 4月から夫と別居が始まりました。 春の現住所の…
虫歯になって1度麻酔のため注射しました。 でももう1度やらないといけないのですが、どんなに優しくさとしても、やだやだやだになってしまいます。 …
藤沢市湘南台駅周辺の小児科を探してます。もうすぐ子供の初めての予防接種が始まるのですが、Googleの口コミだとどこも微妙で悩んでます。通ってる…
陣痛がくる方法(陣クス)教えてください。 妊娠糖尿病でベビも大きく、主治医ともう産みたいね なんて話をしており 前駆陣痛も来ているか分からず、…
妊娠超初期症状が出ていたのに妊娠してなかった方、いらっしゃいますか? タイミングから5日、人工授精から3日の段階で妊娠超初期症状が出ました。…
夫が平日休みで、土日はほぼ子供とふたりで過ごしてるのですが毎回何をしようか悩みます。何かいいアイデアありますか??
生後2ヶ月の子がいるんですけど今まで1回120飲むんですけどここ何日かミルク全然飲んでくれなくてどうしたらいいですか?多くて80しか飲んでくれない…
今ママリ抽選会でたまたま一回引いたら1等当たって詐欺かと思いあせあせしてるのですが…これ当たるもんなのですか?
妊娠36w、臨月の初産です。張りというのが分かりません🥹 なんか固いな、と思うのは赤ちゃんかなと思っています🥹 というのも、今赤ちゃんは左側が背…
2歳2ヶ月全くトイトレしてません🤣 保育所ではおまるを利用して座ったりしているようですが… 家では何回かアンパンマンのおまる座ろうと言っても「い…
以前、投稿させていただきました。主人はもう付き合わないで良いと言いますがモヤモヤが消えません。 どうしたら良いでしょうか? この間、息子の…
小学校新一年生の懇談会でなくても大丈夫でしょうか。 授業参観の後に懇談会があります。 懇談会欠席者には、後日プリントをお渡ししますと書いてい…
おしゃぶり嫌いな見分け方ってありますか? 外出時泣いた時とかに使いたいのですが… 吸うのが下手くそなのか嫌いなのか分からないのですがなんどもぺ…
夫がフルタイム、妻が時短勤務の共働きの場合 どんな割合で生活費などを出しあいますか? 春から私も働き始め収入を得るようになったので 今後のや…
生まれた時は3100g 現在生後4ヶ月で7.6kgあります。 先日の3ヶ月検診でもどの子よりもビッグベイビーだった娘 特に何も言われませんでしたが、大き…
2歳半の息子がかなりのビビりです。 同じようなお子さんいらっしゃるでしょうか⁇ 公園に行っても全ての遊具びびって遊ばない。 他の子が遊んでるの…
自分が嫌になります、、 たぶん日々ワンオペで仕事と家事に追われ休む暇が少ないのが原因かと思いますが、旦那に冷たく当たってしまいます、、 今度…
おとつい発熱39度台 昨日37℃前後、夜になると37.5前後 今日も37℃前後 食欲もあり元気。風邪症状なし。 夜も寝れている。 解熱剤ある。 かかりつけ…
こまちちゃん という名前について みなさんはどう思われますか?
ココ最近の大阪府暑すぎませんか? 4ヶ月の子がいるのですが、暑がりのようで… クーラーつけて温度計とにらめっこしながら過ごしてます( ॣo ᴗo )
夜のオムツ外しをスタートするとき 何を買い揃えましたか? 防水シーツは買う予定ですが、防水ズボンもいりますか?
みなさんの旦那さんは子供が病気になると助けてくれますか⁇ 今息子が5日間高熱が続き日中は機嫌が悪く寝てる以外はだっこ、夜中は咳が酷いのと熱が上…
あと数日で3ヶ月です。 お昼寝1時間しか寝なかったら、もう一回寝かせたほうがいいんですかね?🙂 朝寝は1時間くらいしてます。 ご機嫌ですぐは寝な…
戸建てで、引っ越したい願望、 実際に引っ越した方います?
妊活中の者です! 原因不明で悩んでいるんですが、同じように原因不明で無事妊娠、出産されたお母さま方へ質問です🙇♀️ 高温期にウォーキングは、や…
4月入園、育休中のママ👩GWは保育園行かせますか? 29日から6日まで全部休んで実家に帰省するか悩んでいます。慣らし保育した意味なくなるかなあ😭
旦那は34週のGWに2~3時間かけて家族全員で義実家に泊まりに行こうと思っているようです😇 考えただけで頭おかしくなりそう😵 毎度毎度泊まりに行っても…
来週から幼稚園に初めてお弁当を持っていきます☺️!! 年少さんのお弁当、どんな物を入れているか教えてください🥹 ちなみにご飯は小さいオニギリにし…
11ヶ月です。 朝ごはんをほとんど食べてくれません。 わたしが食べさせようとすると口を閉じて食べなくて、 手づかみ食べをさせると床に捨ててしまい…
めちゃくちゃ限定的な質問ですみません。 ・東海地方在住 ・子供がディズニー好き(プリンセス、アナ雪、トイストーリー、カーズなど) という方。 …
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…