就労証明について9:15〜16:00勤務、お迎え16:30です。今日就労証明を書…
就労証明について
9:15〜16:00勤務、お迎え16:30です。
今日就労証明を書いてもらったんですが、気を遣ってくれたんでしょうけど、勤務日数も勤務時間も実際より多く書かれていました。
気になるのは勤務時間で、〜17:00になっているんですがお迎えは16:30で変えるつもりはありません(職場から直で迎えに行きたいから)。
就労証明には17:00終わりって書いてるのに迎えは16:30って、保育園に怪しまれますよね?
しかも、書いてもらった条件だと保育標準時間に当てはまります。が、実際働いてる条件は保育短時間です。
別に嘘を書いて欲しかったわけじゃないんですが…この場合書き直してもらうべきでしょうか?
保育園にはどの程度事実と違うことがバレるんでしょうか?(実際は週三なのに週五で書かれてます)
ちなみに私の名前の読みがなも間違って書かれてます(笑)
- おと(2歳3ヶ月)
コメント

ブラウン
直してもらったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
途中までや思いやりを感じていたのですが
名前の読みでテキトーに作った感を感じました💦
実態を伝えて書き直してもらってください!
役所にバレて保育許可の取り消しを食らってしまっては元も子もありません😭
あと名前が違ってはそもそも申請が通るかどうか、、
-
おと
コメントありがとうございます。思いやりという言葉に笑ってしまいました(笑)
確かに!!名前の間違いがそもそも書き直してって言われる可能性ありますもんね😅
それがあれば言いやすいし、書き直してもらいます😭- 4時間前

ままり
時短勤務ですか?
定時が17時とかなのかな?と思いましたが、違いますかね…?
私の勤めている会社だと、
希望すれば定時で書いてくれています。
時短勤務の時間で記入してくれます。
名前間違えるなんて失礼すぎますよね😢
私なら名前が違っていたら、書き直してもらいます😂
-
ままり
ごめんなさい。日本語おかしかったです😅
定時でも書いてくれるし、時短勤務でも書いてくれます。どちらの対応も可能と言いたかったです😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
名前と〜17:00は直して貰ったほうが良いですね😂
ちなみに私は会社役員なので時間の縛りがなく、でも短時間保育でお迎え行けるので適当に週五の9:00〜15:00で提出してます。朝は8:55とかに登園してますが疑われた事はないです😂
週五9:00~15:00もギリ標準時間にできる範囲ですが短時間で大丈夫です!とお願いしてます。
おと
コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね、おかしいですよね😅