※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
住まい

2人目妊活中、マイホーム検討中です①②どちらの土地か迷っています。もと…

2人目妊活中、マイホーム検討中です
①②どちらの土地か迷っています。
もともと①の土地で決めていましたが、環境かわるのに不安で契約間近で迷ってしまいます😣

①住宅街で落ちついている
病院は少なく遠い
年中から幼稚園かわる
妻の職場が違う系列店舗になる
2階建新築
友達が近くに住んでいるが子ども同士はあんまり

②今住んでいる付近(人口多くがやがやしている)
少し都会よりで病院の数、スーパーも多い
1人目幼稚園変わらなくて良い
妻の職場変わらなくて良い
価格が①より高め
3階建になるか中古戸建て
親戚が近くに住んでおり子ども達も仲良い

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら長く住むとなると新しくお友達もできたりすると思うので環境が落ち着いてる方が良いかなと思います。
病院の少なさにもよりますが、総合病院があれば良いと思います☺️

②だったら老後や子供たちが大きくなってから住み替えるならありかなと思います。なので中途半端な3階建てよりかは中古でも敷地が広い方がいいかなぁっと🤔

くう

病院は大きな病院がたくさんあるわけじゃないんですよね?
大きな病院が複数あると1日中サイレンの音が聞こえるので避けたいなとは思います💦

私は小児科が徒歩圏内に欲しいのと小学校が子供の足で徒歩20分くらいがいいので、それで決めると思います。

はじめてのママリ🔰

妻と子の環境が変わるというのは不安ですよね。そこは納得いくまで考えて、折り合いをつけたうえで決めたほうがいいと思います。
私も最近同じ感じで悩んで、結局②のほうにしました。

上記の方が言うように、3階建は子のトイトレや老後の衰えが心配なので、ゆくゆく売却を考えないのであれば大変かなと思います。