※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産が心配です。現在9周3日目です。最後の健診は9週0日目でした。心拍…

流産が心配です。
現在9周3日目です。
最後の健診は9週0日目でした。
心拍の確認ができて、大きさは19.9ミリと言われて検診が終了しましたが、次回は4週間後のため、その間に流産しないかとても心配です。今のところ出血も特にないですが、これまであまり悪阻がないのが心配材料です。
ここから流産する可能性はどれくらいなんでしょうか?職場にも報告を済ませたあとに流産となったらどうしようかと考えてしまいます。1ヶ月間安心して過ごす秘訣を教えてください‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安で仕方がないですよね🥲!
わたしもつわりは軽かった方でしたし
大量出血したりと色々ありましたが
今のところ赤ちゃんは元気に育っています。不安だとは思いますが本当赤ちゃんを信じるしかないと思います…!
私は10週からエンジェルサウンズを使って赤ちゃんの心音を確認して、それでなんとか安心を得ています。

はじめてのママリ🔰

9週で4週間後なんですね…。私のところは12週まで2週間事に検診です。
私なら2週間後に自費でもいいからとりあえず診察に行くと思います。

心拍確認済みの9週~稽留流産確率は3パーから5パーと言われています😌
私もあまりつわりがなく、毎日生きてくれてるか不安です🙂‍↕️
今は、赤ちゃん信じてゴロゴロして過ごしましょう✨

順調な人程なにもネットに書かないので、悪いことばかり目につきますが大丈夫です☺️