※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊娠9週4日で、悪阻の際に血が混じり喉の痛みが増しています。これは一般的な症状でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

初妊娠9w4dです。悪阻で吐いた時に血が混じるようになってきて喉の痛みも増してきました。あるあるですか?
様子見もしくは内科系や呼吸器系?の病院行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐きすぎて喉とか食道が切れちゃったんじゃないですかね、自分重傷妊娠悪阻二回やって。
毎回吐血してましたが、産婦人科もできることなくて。
吐き気止めの薬とか点滴とかはできるけど。
自分入院して点滴だけで生きるみたいになったんですが、固形物口からとるのやめたからまだましなんだけど胃液で喉は切れちゃって。
上の子の時に20週とかで食道痛でもがき苦しんだから、水を一回飲み込めるようになってからは水を飲んでから嘔吐することに下の子の時はしてて。
一日中点滴してても吐くんですが苦しいけど喉切れないようにやってました。

はじめてのママリ🔰

耳鼻科受診してファイバーしました、大きな問題はなく吐きすぎて切れていたので薬処方されました!