コメント

はじめてのママリ
とにかく勉強は楽しいもの!と、覚えるところからスタートです。
嫌ならしなかったら良いと思います。無理して提出してと言われてますかね?🙂↕️
公文って教室によって全然違うのですがうちのところは無理にしなくても良い!嫌ならそのまま来てね!と言われてます。
親的にはさせたい気持ちわかりますが、それこそ嫌いになっちゃったら公文をやめるパターンになります。
周りで公文を辞めた子は!宿題が嫌だと言う理由で辞めた子ばかりです。
うちは、次の公文までに宿題を終われば良いのだから基本、一日1枚。
子供は、集中力は年齢✖︎1分しか持たないです。公文の先生が言ってました。5歳だと5分ですね🙂↕️
なのでその5分が終われば一度終わり!
そして30分後とかにさ!もう一度しようか!→5分!おわり!の繰り返しですね🙂↕️
うちはそのやり方で今のところ勉強大好きマンです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです、発見です。嫌だなぁと思う前に終わったらいいんですね!年長の方は宿題はまだ1日5枚で数字を書く所なんですが最初の名前と時間を書いた所から頭が項垂れ初めて、、笑
でもそこまでできただけでもオッケーですね。
提出することばかりに気を取られてました。
先生ははじめはやりたくない時はやらなくていい、親子で喧嘩になるくらいなら全然宿題なしでオッケーと言われましたが、、
なんだかんだで毎回やらなかった理由を問われています🥲なんで?しんどかった?忙しかった?と詰められててそれも可哀想で😹