※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

4月からパートで働き始めた会社が危機です笑15人もいない小さい自営の会…

4月からパートで働き始めた会社が危機です笑
15人もいない小さい自営の会社なのですが6月で4人も辞めました😅
辞める人の話によるも他の人ももう続けるのは厳しいかもって言ってると聞いたのでこれからまた退職者が出てくるかもしれないです。

2人目は私はあまり望んでないのですが旦那が望んでいるのでいつかはという形で考えていて、今の会社は育休制度は過去に取った人がいないし、取れるほど人がいないし、だからと言って労基に言って取るつもりもないです。

そこで皆さんに聞きたいのがもう転職を決めてしまうか、とりあえず閉業するまで働いて、閉業したら2人目を考えるかで悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

今まで転職活動して、パートで育休実績がある会社がかなり少なかったので転職しても実績のないところに転職するかもってのを加味してコメント頂けるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい職場に行ったら1年はちゃんと働いてから妊娠した方がいいかなと私は思うので、今の会社はなるべく早めに辞めて次のところ行くと思います🥺次の会社がちゃんと続けられるかもわからないと思うので💦私も変なとこで働いてしまい退職、再就職等したために妊活の時期が予想より1年も後ろ倒しになったので😓