雑談・つぶやき 夫が長期休暇のない職場で働いており、転職を勧めていますが、理由がないため難しい状況です。5連勤が辛いようです。年末年始は子どもを一人で見ており、掃除が思うようにできずイライラしています。 夫の職場、長期休暇ない 転職してほしいって言ってるけど、平日休みやから転職する理由がないと、、、 5連勤がしんどいらしい🙄 私には大好きな仕事辞めさせて家の近所で働けって転職させたのにー😤 年末年始もずっと1人で子ども見てて思うように掃除できないからイライラしてきた 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 夫 職場 年末年始 掃除 転職 ママリ(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ うちも同じような理由で転職(2箇所)しましたが、上手くいかずで結局元の職場に戻りました😅 7歳、5歳がおり年末年始ワンオペです。ともに頑張りましょう! 12月28日 ママリ コメントありがとうございます🥰 同じ方がいらっしゃって励みになります😭💕 幸い、今の職場人間関係がいいのですが、ガラリと職種変わりました😖 元の職場の方も戻ってくださって助かってると思います😊 年末年始のワンオペしんどいですよね😢長いですし😔 頑張りましょう💪😆 12月28日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🥰
同じ方がいらっしゃって励みになります😭💕
幸い、今の職場人間関係がいいのですが、ガラリと職種変わりました😖
元の職場の方も戻ってくださって助かってると思います😊
年末年始のワンオペしんどいですよね😢長いですし😔
頑張りましょう💪😆