※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

自分が選んだ仕事だろうに…って思うことがあって今日近くのイオンで服を…

自分が選んだ仕事だろうに…って思うことがあって

今日近くのイオンで服を買ったのですが
サイズについて聞いた時も
そうですねー、そのサイズしか展開ないですねー
と冷たく
気に入ったから買ったけど
買った時も無表情でありがとうございましたー
って感じで

まあわかるよみんな休みで働いてるから
なんか、だるいわーとか思うの。
でもさ、自分が選んで働いてるんならさ
もっと、きちんと接客するべきでは、、と
心の中で思いました。

まあ別にいいんですけど。笑笑

正月なのにとかみんな休みなのにとか言う人はさ
文句言うならさ
転職でもしたら、、って思う🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もクリスマスにサラダの量り売りに行って列の整列係?してた店員さんにサンプルで置いてたタッパーをあれは何グラムくらいですか?って尋ねたら分かりませんって言われては???って思いました笑
量り売りで働いてて店に立ってる以上タッパーのおおよそのグラム数くらい把握しておけよって若干イラついたので気持ちわかります笑笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね💦

賃金を頂いてる以上は最低限の接客マナーはして欲しいと思いますよね…

• 1時間前
はじめてのママリ

わかります!😂
私も年末年始休み関係ない職ですが、働くからにはちゃんと全力で頑張ります💪
手抜いてやってたり、適当に仕事してる人みると、どうせその時間はそこで働かなきゃいけないんだから、同じ時間をダラダラ過ごすくらいなら少しでも自分の利益になるように動いた方が絶対いいのになー😅って思います

ᴋᴜᴋᴜ

めちゃくちゃ分かります!!

ありがとうございます、いらっしゃいませも言えない店員多すぎるし、何で接客業してんの?って思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

その人って、年末年始だから冷たいんですかね?
普段から接客に力入れてない人なんじゃないでしょうか😅

終始愛想がないにしても、サイズについて回答してるし、レジにてありがとうございましたも言ってるわけだし、「こっちは客だし買ったんだから笑顔出せ」ってことですか?
デパートならまだしも、安月給のイオンスタッフに求めすぎだと思います😂
気に入ったから買った→ならいいじゃん。って思っちゃいました