※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

腰痛を持つ方に、痛みの場所や長期間続いたことについてお話ししてほしいです。整形外科で異常はなく、検査も受けましたが問題はありませんでした。

腰痛持ちの方、お話ししませんか🥲?
どちらが痛くなるとかあったら教えて欲しいです🥲
あと長めに腰痛続いてたよとかもあれば🥲
整形外科行っても特に骨に異常はなかったです🥲
去年8月にはCT検査、血液検査、レントゲン撮ってます🥲
9月には健康診断もしましたが異常はなかったです🥲
そして5月にも耳鼻科で炎症反応ないか別の件で血液検査しましたが異常なしでした🥲

コメント

はじめてのママリ

反り腰なのか毎日腰が痛いです。私も整形外科でも異常なく健康診断も異常ありません、、、
産後特にひどくなった気がします💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かります😭😭
    なんか最近反り腰になってきた気はするんですが、異常がないとなると内臓なの?💦って心配になって😭
    整形の先生は筋肉が固まったり筋力があんまりないのかなって感じで言われて🥲
    横のお尻のとこも痛くなってるので🥲

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

背骨の骨折歴があり、背骨に傾きがあり、腰痛出やすいです。
MRIでは骨折部位と別部位で血管腫もあって、原因なしの腰痛持ちにもよく血管腫あるよとも言われました。

掃除機の体勢が無理なので、前傾姿勢は旦那にやらせてます😓
ひどく無理したら動けなくなり1-2日寝込みます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

それは絶対痛いですよね🥲🥲
    そうなんですね💦MRIは全然言われなかったんですよね😭
    掃除機体勢、クイックルワイパーやるとき腰痛くなるんですよね🥲
    でもやらないとって感じでやってはいますが🥲
    腰痛はうまく付き合っていかないといけなそうですね🥲とにかく無理は禁物ってことですね🥲

• 6月23日