※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます娘が産まれる前から猫2匹飼っていて噛んだり引っ…

生後6ヶ月の娘がいます

娘が産まれる前から猫2匹飼っていて
噛んだり引っ掻いたりするような性格ではなかったので産まれてからも部屋を分けることなく一緒に生活していました

最近ずり這いができるようになって猫を追いかけて毛をむしりとってしまうのでなるべく近寄らせないようにしてましたが、さっき猫が紙袋で遊んでいる時に紙袋を娘が叩き始めて戯れあいの延長線上で娘の親指を噛んでしまいました

毛をむしられても皮膚を強く握られても噛んだり引っ掻いたりしなかったので遊びのつもりでカミカミしてしまった際に血がでるほど噛まれちゃって泣き始めてしまいました

すぐ洗って止血しましたが大丈夫でしょうか

猫2匹とも室内飼いでワクチンは2年半前ほどに接種したっきりです。

コメント

ごろげ

猫の口には細菌が多いので、今からでもどこか緊急で診てもらえる所探すのが安心だと思います。
小さい子ですと、発熱などの症状が出た時にはかなり重篤な状態になってしまいます。

そして動物と子供を一緒に生活させる面で安心なんてないですよ。

とにかく症状でる前に診てもらってください。

• 猫

今病院に来ています。
    どのような処置をしてくれるのでしょうか

• 4時間前
  • ごろげ

ごろげ

基本的には症状がなければ全身に菌が回っていないので消毒です。
    腫れ等の症状がある場合は抗生物質投与になると思います。

• 4時間前
  • 猫

1時間半前くらいに噛まれたばかりで、消毒だけで終わってこれかは腫れや赤みがでる可能性もありますよね💧

• 4時間前