コメント

ママリ
本部役員になったりはないですが、旗振りはPTA関係なく全員まわってくるので、それはやらないとです!
うちの学校だとクラスに1~2人未加入がいるかどうかくらいです💡
基本は加入で、入らない人は届け出すって感じで、未加入だけど会費は払うって人もいるようです!
ママリ
本部役員になったりはないですが、旗振りはPTA関係なく全員まわってくるので、それはやらないとです!
うちの学校だとクラスに1~2人未加入がいるかどうかくらいです💡
基本は加入で、入らない人は届け出すって感じで、未加入だけど会費は払うって人もいるようです!
「学校」に関する質問
小3の娘にもう怒りたくないのに毎日イライラしてしまいます。 何個か例を出すと ・人の耳元の近くなのに考えなしに大声出す ・目の前のコップやお皿のものをよくこぼしたりする(お店でいつコップひっくり返すか怖くて安心…
キャラクターの消しゴムを買って学校に持って行ったら3日後くらいになくして帰って来ました。 話を聞いてると○○ちゃんが私の名前書いてたの持ってたって言ってます。 この場合、先生に話しますか? もし言うとしたら何と…
砂場セットをお友達に取られてしまって大癇癪を起こしました、、ほぼ愚痴です。 今までは上の子のお下がりのお砂場セットを使ってたんですけど、最近パウパトにハマってるので末っ子用に新しく買ってあげました。 今まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
うちの学校は本部役員、旗振り当番、ベルマーク委員、全てPTAの仕事で🤔
でも完全任意なので何もしませんも全然ありみたいです😳
私は初回の委員総会に参加して旗振りとベルマークを希望してやってるけどPTA自体に加入したのはどのタイミングだったか分かりません😂
未加入だけど会費は払うってママリで見た事あるんですがそれって加入とは何が違うんですかね😳
役員必須のところだとお金は払うけど役員はやらないよって事でしょうか🤔
ママリ
そういうことですね!
役員とかはやらないけど、PTA会費から子供に色んなお金もかかってるので(PTA会費から備品が買われたり、運営費、運動会の粗品、進級祝いとか)、そのお金は払いますよってことだと思います!