子宮鏡検査の再検査について質問です。先月子宮鏡検査をして、軽い炎症…
子宮鏡検査の再検査について質問です。
先月子宮鏡検査をして、軽い炎症があり、ラクトフェリンのサプリを服用するように言われました。ただ、軽度なのでサプリのみで再検査も必要ないと言われそのまま移植周期に入りました。
炎症があると妊娠しにくいとのことなので、すごく心配になってきて病院に相談すると、心配なら再検査してもよいと返事がきました。移植周期の子宮鏡検査は私の通っている病院は基本的には問題ないと判断しているそうです。ただ、ネットやママリを見ていると子宮鏡検査をした周期は移植をお休みしている方がたくさんいるようで、炎症が軽度なこともあり、再検査するか迷っています。
みなさんなら再検査しますか?
- み
コメント

はじめてのママリ🔰
心配なら再検査して安心してから移植に挑まれてもいいかと思います☺️
私のクリニックでも移植周期に子宮鏡検査入ってました!

きなこ
1人目の時は移植周期に子宮鏡検査をして軽度の炎症がありましたが、そのまま再検査せず移植しました!
2人目の時も炎症は無かったですが、移植周期に子宮鏡検査して移植もしました😀
心配なら移植と再検査が同じ周期にできるなら再検査してもいいと思います!残ってる胚盤胞の数にもよるかもしれませんが、私なら軽度ならしないです!
-
み
お返事ありがとうございます!
1人目のときも2人目のときも移植周期に検査をされたとのことですが、移植何日前ぐらいに検査されましたか?💦また、1人目のときの軽度の炎症の際は移植までに何か服用されてましたか?- 2時間前
-
きなこ
過去の記録を見ると子宮鏡検査したのがD11で移植がD18と書いてあるので1週間くらい前です!
何も服用しませんでした!マイクロポリープが少しあるかな?って感じで、抗生剤飲んでも必ず治るわけじゃないし、これくらいで妊娠してる人もたくさんいるから一度移植してみてもいいんじゃないって言われたので☺️- 2時間前
-
み
1週間前くらいだったんですね!私もやるとしたらちょうどそのくらいになりそうです!軽度なので検査するにしてもしないにしても移植すると思うんですがすごく迷っています。
凍結胚は何個かあるのですが、グレードがよいものが今回の移植予定のものだけで心配が尽きません…- 16分前
み
お返事ありがとうございます!
再検査したい気持ちもあるのですが、短期間で何回も検査をして移植に影響があったら…などいろいろ考えてすごく迷っています…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
先生の判断にもよりますし何年も期間が空いていないなら受けなくてもいいとは思いますが凍結胚も無駄にはしたくないですし万全な状態で移植に望みたいですよね😭
み
そうなんです💦万全な状態でいきたくて😭
着床しなかったら、子宮鏡検査したから?とか考えてしまいそうです…