※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
ココロ・悩み

午前中に療育に行った後、保育園に通うママさんはいらっしゃいますか?療育後の子供の疲れについて悩んでいます。

午前中1時間9時から10時ごろまて療育行ってその後保育園行かれてるママさんいらっしゃいますか?
月2回行ってます!
午後保育園休みにさせるか毎回悩んでます😂
療育行った後、子供疲れないかなとか色々悩んでしまって…

コメント

バナナ🔰

行ってました!
うちは週1、9:15~10:00で通ってました。
通い始めは疲れているかもだから様子見て休まるかもしれないと園には伝えてありましたが、特に問題なく大丈夫そうだったので通わせてました。なんならその日の午後は月2回OTにも行ってましたし、年長からは月1でSTも😂
その日しか私が休みがないのでちょっと詰め込みだったと思いますが、本人はどれも楽しんで通っていましたよ。

• うたう

うたう

お返事ありがとうございます!
    最初は何か、保育園行くの嫌そうだったけど、最近、終わってから送ってますが本人も家より外で遊びたいみたいで保育園とりあえず行かせてるのですが、どうかなと思っていたので似たような方のお話為になります🙏
    車で、お菓子食べさせてその後園へ行くって感じにしてたら慣れたみたいです笑

• 6月23日