コメント

はじめてのママリ🔰
なーーんにもしてませんでした!
本当疲れやすくてずっとソファに横たわってました!!
暑いし無理しないでくださいね😭

はじめてのママリ🔰
全くしてません、偉すぎます😭👏
-
はじめてのママリ🔰
ずっと寝てる感じですか?
夜寝れなくないですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中で上3人がまだ小さく嫌でも座る時間ないので、あえて運動はしてません😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!それだとやっぱり、動かなくても動いてるのでいいと想います。私、ほとんど本当になにもないので、旦那が仕事に行ったら1人ずっとなので、なるべく寝てる時間減らして、動こうとはしてるんですけど思いの外、暑さもあってか、動けず😢笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでも偉すぎますよ!!私は1人ならきっと1日ダラダラしておわってます笑!!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、私そんなすごくないです😢下手したらわたしも言ってる割には動いてない方だと想いますよ😢仕事されてる方とかもいるくらいなのに大した運動もしてないで…😿
- 3時間前

ゆき
20週頃まではつわりがあったのでほぼ引きこもってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。つわりがあるとお出かけはきついですね😢わたしはつわりは落ち着いてきてて、でも、体力がないからか起きてるのがしんどくて。
12週から16周くらいまでは結構体力あってお出かけしてたのに、もう今はゴロゴロしてるのがいっぱいいっぱいで😢遊びにすらいけてないです😢- 3時間前
-
ゆき
妊娠中は家事をするだけでもしんどいですし、1人目ならダラダラできるのも今のうちなので元気な時に出かけてしんどい時はゴロゴロしていいと思います。
妊娠中はスマホゲームをしたり、出産や育児に関する本を読んだりしてました。
私は出かけるとスタバでコーヒーを飲みたくなったり、欲しい物が出てきてお金を使っちゃうのでゴロゴロしている方が楽でした。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中たしかに家事するだけでも結構大変な時期ありました…🥲今なんとか体調が回復しつつあるので元気になってますが😭あと、精神的に落ち込むのもあります😢
ゴロゴロしてるのはすっごいいいですけど、体痛くて💦
何にもしないと本当に坐骨でもやられてるんじゃないかってくらいしばらく痛みがあります🥲先生からも動かな過ぎはあちこち、痛めるからしんどくないなら少しお出かけするとか散歩するといいよって言われました😭😭
スマホのゲームはよくやってます😺
わかります。外出ると余計なもの食べて、しかも余計な物買って帰ってくるんですよね😭おかげで、先月、体調ちょっと崩してしまい、今は外食は1回だけって決めています🙄- 3時間前
-
ゆき
私の家の周りがきつい坂道で駅まで歩いて電車乗るのも大変なので、旦那が休みの時に買い物に連れて行ってもらってました。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
わたしは家は平坦なんですが近くにお店ってのがなくて😭
車で少しいかないと難しいので、一人だと、本当にその近場のとこでショッピングしたり、あとは少し距離あるけど公園にいったりして過ごしてましたけどここ最近は暑くてなかなかお出かけできずにいました🥲本当は少しでも外に出たほうがいいと医者からも言われてるんですけどね🥲先に具合悪くなってしまいそうで…😭- 1時間前
-
ゆき
最近は暑いので無理に出掛けなくてもいいと思います。
家中を綺麗にするとかでも適度に体を動かせるので家でできることをやればいいと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1時間前

ちょこふれーく
妊娠初期〜産休入るまで仕事してたので、園児たちと公園行ったり、散歩して歩き回ったりしてました!(保育士です🌼)
この時期の暑さは妊婦にとっても危険らしいので涼しい時間帯に散歩したりとか、ご自身のペースでいいと思います🫶臨月に入ってからは、それこそ私も近場のショッピングモールの中を毎日うろついてました(笑)疲れたら座れるし、涼しいし、気分転換になるし(笑)
無理せず、ゆっくり体力が戻れば大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
仕事されてるんですね。すごいな。やっぱ、仕事されてる方見るとすごいなって、思っちゃいます…🥲わたしはパートしてたんですが、辞めちゃいました😭
体がしんどいってよりも、なにかあったらって思っちゃって💦
この時期は本当にそうですよね😭まして、わたし今から安定期に入るのでここから数ヶ月は気をつけないと行けない期間になりますし…🥲だからってずっと家にいてもほんとろくでもないことばっかり考えたり、見たりして精神的不安になるから、たまには外に出ようと思ってるんですが、なんせ、近くに友だちがいるわけでもないので、誰かと話すとかもなく…😭
旦那が在宅してくれると話し相手がいるのでずっと寝てても話ししたりして😭笑
近場の買い物が本当にわたしも一番ストレス発散になっていいのかもしれないです🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
40週ってことはまもなく産まれるんですね!
元気な赤ちゃん産んでください🥹- 2時間前
-
ちょこふれーく
お恥ずかしいですが、私は金銭面に不安があったので仕事してました😵もちろん、お腹の子は心配でした💦けど今後生活するお金も心配で💦園児たちは急にドンって来たりするので😥
めちゃくちゃ分かります!
家にいる時は良からぬ事まで検索マン🔎になり、自分で自分のことを不安に駆らせてました💦私も里帰りするまでは友達はみんな地元なので会えず💦話し相手といえば、旦那と同僚くらいでしたね😥会えなくとも、お友達と連絡取ってみたり、お母さんとかと電話するとかでも少し気持ちが楽になるかと思います😳
実は40w4dで予定日超過してますw
主さんも焦らず、のんびり穏やかに過ごしてくださいね🫧- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。金銭面で不安があったんですか…😢なんとか解決しましたか?
でも、今子供を産むってほんとお金かなりかかりますからね…🥲うちもあまり贅沢な暮らしではないので、赤ちゃん産まれてからさらに贅沢な暮らしは難しいだろうなと思ってます🥲でも、せっかく宿したので、大切に育てたいし。
ですよね。ほんと家にいると余計なことばっかり😢かといってわたしも家の近くに誰か住んでるわけでもないので、本当に地元に帰るとか地元からあそびにくるとか以外は一人なんですよね😢仕事仲間もパートしてましたが、たまーにランチ行くくらいで毎月会うみたいな方はいないので、本当に旦那くらいです😢
そうですね。たまに電話したり、親から電話きたりして話ししてますが、基本的に親の電話は説教に近いので😢笑
友達と、話するのが一番幸せだったりします😢あとは、ファミレスとかにいって人の話聞いてるのも意外と気が紛れて好きですけどね😢
そうなんですね。
超過してても大丈夫です!
赤ちゃん元気なら😢わたしはあと20週過ぎないと産まれないのでまだまだ長いマタニティーライフですね😭よく、安定期になると時間早く感じるとは言われるんですけど、私はあまり変わらないです😭- 2時間前
-
ちょこふれーく
とりあえず解決してます!(笑)あとはもうなるようにしかならん!頑張ろ!と旦那と話してます😂(笑)
このご時世、物価高もあってキツイですよね〜😭でも贅沢できなくても大切に育てたいですよね🍀
なるほど🤔ちょっとお説教に近い感じだと辛いですね💦心配あってこその…だと思いますが💦
マタニティライフ🤰、今は気持ちが辛いかと思いますが、でもお腹の子がいるマタニティライフは今しかないので、楽しんでもらいたいです🥺産院によっては相談すれば助産師さんかな?お話聞いてくれると思うので、聞いてみてもいいかもしれないです💡 ̖́-吐き出すだけで気持ちが楽になれるかも!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよ!産まれてくる子供さんと幸せならそれでいいんです😢
本当ですよね😢お金かかる時代になってしまって…😢
マタニティーライフ楽しまないとだめですよね😢まだどうしても不安が強くてなかなか大丈夫だっていう気持ちになれなくて🥲でも、妊娠してるんだなって思うとなんかこの時間ってほんとうに愛おしくなりますよね😢わたし、なかなか妊娠しなかったので、本当に嬉しいですもん😢でも、不安もかなりあって。
なるほど!不安って言っても結局、どうすることも出来ないのもわかってるので😿あまり、考えすぎないでいます🙄どうしても考えてしまうときはありますけど、妊娠してる以上、今更どうにもならんって思ってしまって😭ただ、母体側の問題でとかになると悲しいのでなるべく、無理はしないようにはしてますけどね🥲
もう、どうしょうもなかったら、助産師外来に行ってみようと想います🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。しんどいですよね…😭わたしも運動してるとはいえ、まあ、まあな寝てる時間のほうが半端なく長いですよ😢