※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家に住んでいる方、傘は家の外と中どちらに置いてますか?玄関が狭い…

一軒家に住んでいる方、傘は家の外と中どちらに置いてますか?

玄関が狭いので、玄関の中で壁掛け収納したいと旦那に相談しましたが、旦那は外に収納を取り付けて外に傘を置きたいみたいです。

盗まれたら嫌だし雨だと濡れるし強風だと汚れるしで嫌だと伝えましたが、絶対盗まれないだろ笑とバカにしてきます😩

住宅街に住んでいて、家の前は人通りは少なくはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関中に山崎実業の傘立てで置いてます☺️

濡れている時は玄関フードに置いてます!玄関フードがあるなら、外でいいと思いますが…ないなら、私だったらナシです😭虫とかもつきそうですし…

ママリ

雨の日は外に置いて乾いたら家の中の玄関ドアに磁石でくっつけるタイプの傘立てに収納してます!
やっぱり外だと劣化も早いだろうし同じように、使ってない傘も濡れるの嫌です🥺

jaemmm

我が家も外に置きたくて、玄関前に壁掛け付けたんですが、暴風雨の時傘の中まで濡れてました😂なので我が家は玄関内に移動しました😅外置きにするならちゃんとその辺り対策した方がいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

実家は一軒家で外に置いてましたが、サビやすいのであんまりおすすめしないです💦
今はマンションではありますが、扉に折りたたみハンガーラック付けて乾くまでそこに吊るしておいて、乾いたら棚に収納してます。

はじめてのママリ🔰

中に置いてます!
盗まれはしないと思いますが、紫外線による劣化が嫌なので外には置きたくないです💦

はじめてのママリ🔰

家を建てるときにシューズクローゼット作ってそこに傘かけポールつけたので家の中です。
外だと玄関周りがごちゃっとして見えるので中のほうが良いなと思います。
濡れたままかけててもけっこう乾きますし垂れてタイルが変色とかもないです。

ゆき

ある程度干してから家の中の傘立てに置いています。
うちは人通りが少ないので盗まれることはないと思いますが、虫が多いのと強風で飛んで行ってお隣の家に傷付けたり通行人に当たったりしたらいけないので外に置きっぱなしはしたくありません。