※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
その他の疑問

ついにきてしまった‥😭我が子が小学校でお友達の水筒を誤って落としてし…

ついにきてしまった‥😭

我が子が小学校でお友達の水筒を誤って落としてしまいました。蓋が破壊しているとのこと。

連絡先についてはまだ先生から返答待ちで
連絡先を教えていただけたら 謝罪や弁償の旨をお話しようと思います。

万が一、弁償を断られた場合

こちらとしては申し訳ないし、水筒は高い買い物になるので 商品カード(3000円)と菓子折りで用意しようと思ってますが

みなさんならどうしますか?

コメント

2人のママ

我が子も先日、お友達の物を壊してしまいました。
先生から連絡を教えていただき、すぐに電話しましたがお相手からは「お互い様ですので、大丈夫ですよ!」と言っていただきました。
お家の場所もわからないので、食い下がらずに何度かそれでも弁償させてほしいとお伝えしたのですが、「大丈夫です。気にしないでください」とのことでこれ以上は…と思い電話を切りました。
近々、懇談会があるのでその際に菓子折りをお渡ししようと思っています!
そして、もし息子が水筒を壊してきた場合の対応はひまわりママさんと同じように、水筒代くらいの商品券と菓子折りを断られても渡します!

はじめてのママリ🔰

間違いは誰にでもあるので、謝って弁償します🤔

断られたら参観日にでも商品券渡します🤔

菓子折りは荷物になるし、目立つので辞めます💦

きなこ

相手のご両親はどんな感じの方ですかね😭??

お子さんわざと落としたわけじゃないし、ちょっと間が変われば落とされてた側になるようなことだし、、、。
様々な流れの中で水筒落としちゃったのなんて、個人的には水筒の事は気にしなくていいからこれからもうちの子と仲良くしてあげてね、、って感じなんですが💦

お菓子はありがたくいただくとして(おい)、商品カードなんて……!って思っちゃいます😭
でも、商品カード渡しておけば間違いないのかな、、、
悩みますね💦

うーーーーん、でも確かに考えてみれば、お菓子だけじゃ自分の気持ちがおさまらないかも……。
わたしも菓子折りと商品カードにするかもしれません……!
3000円ってちょうど良いかもですね😳