はじめてのママリ🔰
母乳実感のプラスチック愛用していました!
可愛い柄が多くてお気に入りでした♡
うちの子の時には無かったのですが、
最近は母乳実感の哺乳瓶の飲み口を
変えてマグとして長く使えるみたいです!

はじめてのママリ🔰
広口の物だと粉ミルクをこぼさず入れやすいです。
ガラスは温めたり冷ましたりがしやすいですがお出かけに持って行くのはプラスチックの方が安心です!
完ミでいくなら気にしなくていいかもしれませんが混合なのであればやっぱり母乳実感が良かったです!初めは別の物を使っていましたが乳頭混乱になり大変でした💦

るな
母乳実感のガラス160mlとプラスチック240mlを使ってます!
小さいうちは外出も少ないし、すぐ冷ましたり出来たのでガラスで良かったと思ってます!

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も完ミです😊
哺乳瓶は、母乳実感を使っています。乳首のサイズが豊富なので、赤ちゃんに合わせやすいと思います。
母乳と混合でいきたいとかなら、母乳相談室というシリーズがネットにあって、1人目は最初それも使いました。母乳実感と互換性ありです。
自宅で使うなら、断然ガラス製がおすすめです。ミルクを冷ます時に早いですし、何より清潔です🍼
プラスチックは軽いので外出のときにおすすめです。ただ、熱伝導が悪いので、熱いミルクを冷やすのには時間がかかります。
(半量のお湯でミルクを溶かして、湯冷ましやミネラルウォーターで温度を下げるのもありです。)
どうしても内側をスポンジとかで洗うときに傷が入ったりするので、その辺を気にされなければ日常使いでもいいかもです。

はじめてのママリ🔰
確かガラスは冷ましやすいけど傷つきやすい、プラは冷ましにくいけど軽いみたいな感じだったと思います。
私は育児のテンションあげたくて可愛いNUK使ってました!!でも最終的に西松屋の哺乳瓶がコスパ最強で、もしまた子供できたら西松屋にするかなって感じです🙌🏻
私は産院でピジョンの母乳実感のガラス哺乳瓶貰えたので試せたのですが、もし産院でもらえたり試せるのであればそれを参考にするのもありだと思いますよ🫡🫡

はる
妊娠中は
ガラスだけ240を1本(ガラスは熱伝導が良いから1本は買っておこうと思った)
買っておいて、
生まれて、ありゃ母乳出ないわ!めっちゃ浮腫むわ!と思って入院中にパパにマツキヨで、
プラ240を2本と強力なスリムウォークを買っておいてもらった思い出があります笑笑。
完ミで、上記の通り3本ですごしました。
ガラスは爆速で作りたい時に役立ちましたね😊
母乳実感です!

はじめてのママリ🔰
ピジョンのプラスチック良かったです!
完ミだったのでプラスチックにして良かったなと思いました!
コメント